1997/08 - 1997/08
ishicameraさん
- ishicameraさんTOP
なぜこの街に!!!
理由は無かった、地図でみて大きそうな街、入り江にある、なんだか面白そう・・・ただそんな理由。ガルシア州の重要な港町を見たかった。。。
紀元前62年にカエサルも訪れた歴史ある街らしいが、これと言って観光スポットはない。しいて言えばエルクレスの塔くらい???ただ、半端なく海の幸は上手かった!!!
私はここで蛸のオリーブオイル焼きを食べたのですが、人生最高の蛸料理だった。未だにそれは変わらず。
ガルシア州ビーゴ付近は入り組んだリアス式海岸。もちろんコルーニャもその一部。三陸と同じく入り組んだ海岸線は最高の漁場であるらしい。入り江での養殖も盛んのようだ。
そもそもリアス式の”リアス”はスペイン語の”リア=入り江”が語源とのこと。リアス式の元祖というわけ。
街はともかく、この辺りのリアス式海岸のドライブは最高にロマンチック!!!静かな入り江に沈む夕日はなんともいえません。海岸線はくねくね曲がっていて、ドライビングを楽しい!!!
ぜひ魚介類を食べにガルシアへ!!!
- rimigardenさん 2008/04/23 16:20:56
- 難破船
- 今日はishiさん。
難破船って写真右側の茶色い物体ですよね??
かなり錆びちゃってますね。
それにしてもさすが地中海、
空の青さよりも青いですね♪
ところでイタリアは女一人旅って
やはり危険なのですか?
海外といえば最近は一人旅なので
ラテン系の国は避けています^^;
未だにイタリアやスペイン、ポルトガル方面は
未踏の地です。
・・・りみ・・・
- ishicameraさん からの返信 2008/04/24 08:32:10
- RE: 難破船
- お早うございます!
この錆びたのが難破船です!不思議と人がいて、いまだに何だかわかりません。
イタリアやスペイン?ポルトガルはみんなでわいわいレンタカーでまわりました。一人行動もしたのですが結構安全でしたよ!都会だと危ないシーンは見かけましたが???
田舎街はみなさん親切でした!特にシチリアの田舎はのんびりして最高!
ぜひぜひ一度、ラテンのりを感じてくださいませ!
ishicameraさんの関連旅行記