ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜のイベントで大阪観光大使さん(=マナカナさん)のお勧めもありましたので4/12〜13で大阪観光しました。<br />

大阪格安観光2日目

2008/04/12 - 2008/04/13

けい

けいさん

ANAグループ 徒歩

1日目に展望階へ行けなかったので朝イチで通天閣へ。

ここもPiTaPaを見せて\100引きの\500でした。
    適当な券が無いのか大学生券を渡してくれました。
    なんだか恥ずかしい。。(^^;

天王寺公園方面です。緑がきれいですね。

大阪城方面です。ビルの間に違和感なく大阪城が佇んでいます。

ビリケンさんです。
    ↑足触ってないのでまた今度来ます。

てくてく歩いて天王寺方面へ。
    途中のお寺に桜があったので撮りました。
    やっぱり望遠持ってきた方が良かったかな。。

四天王寺です。すごい歴史のあるお寺です。

この後はイベント(実はメインイベント)に寄って帰りました。

帰りは関空経由なので南海電鉄「特急サザン」を利用。飛行機は羽田行きスターフライヤー(\10,000)でした。

大阪へは仕事・買い物で来ることはあっても観光するのは初めてでした。感想としては...割と狭い範囲に色々見るものがあって全体をテーマパーク的に楽しめますね。行き残した所も多いですがそれは次回へ回すとしましょう。。