景徳鎮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江西省景徳鎮市の料理の特徴は、一言で言えば唐辛子たっぷりの激辛料理! でも四川料理の山椒が入つた、舌が痺れる麻痺ピリ辛とはチョッと違いますよ!<br />唐辛子の種類も多く、料理もさまざまです。<br />慣れるととても美味しい辛いが旨味の詰まった料理が豊富ですし、種類も豊富です!<br />訪日される景徳鎮市政府の幹部はいつも言うことは日本の中華料理は砂糖使用が多く、甘すぎると嘆きます!・・・・・<br />その為、彼らが訪日時は私はいつも辛味噌豆板醤を持参しますが中華料理の2回位で1瓶がまたたくまに無くなります!・・・・・<br />でも日本人に合った料理も沢山有りますので安心して下さい!<br />唐辛子を少しの量にすれば大丈夫ですし、唐辛子の無い料理も沢山有りますので・・・・・<br />日本人好みの代表的なのは『白魚と昆布のスープ』や、『白魚と卵、野菜炒め』『雑炊ご飯』など本当に日本的な料理も有りますので安心して下さいね!

景徳鎮の中華レストラン料理の数々を紹介します!

2008/03/26 - 2008/04/03

景徳鎮友好親善大使矢島

景徳鎮友好親善大使矢島さん

唐辛子の種類も多く、料理もさまざまです。
でも日本人に合った料理も沢山有りますので安心して下さい!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る