香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースウェストのマイレージが溜まっていたので近くて短い日数で行ける香港に行ってきました。<br />香港は6,7年前にアムステルダムに行くトランジットで一晩過ごしたことがある程度で今回が初めてと言ってよい場所でした!<br />ホテルをインターネットで予約して他は行き当たりバッタリでたった3日間の週末旅行です。

マイレージで香港!

2008/04/04 - 2008/04/06

9765位(同エリア19758件中)

テラーキ

テラーキさん

高速・路線バス

ロイヤルプラザホテルからの眺めです。

たった二日しか泊まらなかったけどとても気に入り

ました。

下には小学校があり朝子供達の声で目が覚めました!

下町感があってそれはそれでありかなと!

部屋はこんな感じです。

気分は香港も北京です。

着いた夜に出歩き出会ったショーウィンドー!

花街の1コマ!
    近くにバードストリートもありました。
    ホテルから近いので朝一人で散歩しました。

映月楼の飲茶です。

対岸の香港島も見えてロケーションもいいです。

同じく小龍包!ではなく海老蒸し餃子だそうです。

うーん!確かに小龍包はもう少し肉まんのような包み

方だったような!?

糖朝です。マンゴー豆腐?

チムサアチョイの風景の一こま!

10年前ならここに泊まっていました。いや!一人な

ら今回もここに泊まってみるでしょう!

重慶マンション!

中身はゲストハウスやら両替所やらバックパッカーや

出稼ぎ労働者でいっぱいです。

こちらはペニンシュラです。

重慶マンションとは対極にあります。

アベニューオブスター!

アチョー!!!!

昼間 アベニューオブスターから香港島を望む!

ジャッキーチェンの手形!
    以外と小さかった。

モンコックの街並み

スターフェリー乗り場・・・安い!市民の公共機関はこうでないと。

スターフェリーでの1コマ!
    夕方すずしい風が吹いてました。

少しずつ夕焼けに染まっていきます。

噴水!

スターフェリー近くの時計塔

女人街をぶらぶらするのもまた楽しい!

すごく綺麗だなあと思いシャッター切りました。

夜景!これが見たかったのだ

また行きたいと思える場所です。

おわり

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 173円/日~

香港の料金プランを見る