別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コースは大分空港イン、福岡空港アウトです。<br />福岡ドーム観戦付きです。

大分・福岡・佐賀旅行 1日目・別府

2006/05/01 - 2006/05/03

HIRO21111

HIRO21111さん

コースは大分空港イン、福岡空港アウトです。
福岡ドーム観戦付きです。

高速・路線バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今回も羽田空港のエアポートラウンジを利用

羽田空港第二ターミナル利用にもかかわらず、
    地方路線の為か、珍しくバス移動でタラップを登っての搭乗です。

大分空港では市内へ行く手段としてホバークラフトがありました。
    行き先が大分だったので残念ながら乗りませんでした。

バスで別府市街へ

昼食は別府駅構内で天丼&うどんです。
    エビ天が大きかったです。

地獄めぐり

海地獄、鬼石坊主地獄、山地獄、かまど地獄、鬼山地獄、白池地獄等あり、蒸気が噴出していました。

別府の観光,別府地獄めぐり公式サイト(別府地獄組合) http://www.beppu-jigoku.com/

海地獄

地獄蒸し焼きプリン

かまど地獄3丁目

かまど地獄4丁目

かまど地獄5丁目

かまど地獄

なぜかカバがいました。

なぜかワニがいました。

白池地獄

別府タワー

入場料200円とリーズナブルです。
    夜景が見れて良かったけど、
    他にお客さんがいなくて寂しい感じでした。

別府タワーからの夜景です。

別府タワーの中です。

2日目は水族館のうみたまごへ行きました。

大分マリーンパレス水族館「うみたまご」http://www.umitamago.jp

ゴールデンウィークだったので家族連れが多かったです。こういう場所は賑わっていた方が楽しいですね。

久々の水族館、楽しかったです。