2008/04/20 - 2008/04/20
みにくまさん
お昼に少しお腹が空いたので、友人との待ち合わせ場所近くで餃子を食べることにしました。
ここには過去に3回ほど来たことがあり、ほとんど全ての店舗の餃子を制覇したのですが、その時の写真が無いので、今回は2皿だけ紹介します。
この餃子スタジアムですが、飲み物がとても高いです。ソフトドリンク240円前後。
それだけならいいんですが問題なのは各店舗で「水を出すサービスを全くしない」ということ。
餃子を食べるのに、飲み物なしではきついですからね。飲みたくなったら高いジュースを店内で買ってください、という方針です。
なのでペットボトルの飲み物を持参している方が多かったです。
ただ、店内放送を少し聞いたところによると、店内へのペットボトルなどジュースの持ち込みは禁止、と言っていたような(はっきり聞き取れませんでした)。
私達は、餃子は安いのでジュースは仕方がないかな、と思って1杯だけ買ってます。
ナムコランド内のエスカレータを登って3階に行くと入り口があります。
入り口はとっても派手ですね〜 -
店内マップと店舗紹介のプレートです。
作るのにしばらく時間がかかるので、どこの店舗も注文すると、番号札をくれて席で待っていると店員さんが運んでくれる仕組みです。 -
店内の様子。
これは喫煙席から撮影しました。 -
店内の雰囲気は昭和30〜40年くらいをイメージしてあるのでしょうか。
張り紙や看板も古いものがいっぱいです。 -
上を見るとこれまた古い提灯がたくさんあります。
赤や緑の提灯がたくさん〜
この他にも店内いたるところに古いものが置いてあるので、見つける楽しみもあると思いますよ。 -
注文してから5分ほどで出来上がり〜
一皿目は「玄武 豚トロ餃子」390円です。
私達の一番のお気に入りです。
特製の塩コショウで食べるスタイルがいい感じです。
塩の付けかたですが、「餃子を塩に付ける」のではなく、「塩を少量手にとって餃子にふりかける」というのが粋な食べ方です(我流w) -
注文から10分ほどで2皿目到着〜。
「慶楽(チンロー)の焼きとうふ餃子」290円です。
こちらは初挑戦。珍しそうなので頼んでみました。
この餃子は最初から味が付いているので、そのまま食べられました。
中身はとうふと糸こんにゃくでヘルシーな感じ^^
- クレールさん 2008/12/05 17:33:59
- 拝見しに参りました〜♪
- みにくまさん
ねぎ塩餃子の件、ご紹介くださってありがとうございます〜!
とっても美味しそう。
私はなんでも、塩でいただくのが大好きなので
きっと感激の味だと思います!
餃子スタジアムか〜^^ 行ってみたいな〜・・・
お水をくれないとはまた、商売上手ですねぇ^^;
あー、大阪食い倒れ旅の計画、たてなきゃだわ〜☆
ハワイ編も、しっかり拝見させていただいてま〜す♪
まりの
- みにくまさん からの返信 2008/12/05 18:13:31
- RE: 拝見しに参りました〜♪
まりのさん、こんにちは〜。
このスタジアムの中には10店舗くらいお店が入っていて、たまに入れ替えがあるようです〜。
私はここのねぎ塩餃子が一番好きですが、他にも美味しい餃子がいっぱいありますよ〜(*^_^*)
大阪にいらっしゃる際はぜひ〜〜。
あ、でもせっかく大阪に来るなら、餃子ではなく他のもの食べた方がいいかも?(^_^;)
みにくまさんの関連旅行記
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記