川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週も週末仕事だったが 桜が見たいと近くで探したらあった<br /><br />最近はソメイヨシノだけでなくいろんな桜がいたるところで見られるのでうれしいことだが・・・・・<br /><br />今までいろんなところ探し回っていたのはなんだったんだろうという気持ちになる<br /><br />でもあきらめていた桜が見れたのでまあいいかなという 気持ちで少しは仕事もがんばるかな<br />

仕事で出かけた川崎で桜見つけた

2008/04/19 - 2008/04/20

yo hai

yo haiさん

今週も週末仕事だったが 桜が見たいと近くで探したらあった

かわいい感じの桜です

名前は不明

川崎駅の西口に出たらいい感じの桜発見

女躰神社

なんともなまめかしい名前の神社

いわれは判らない

木も小さいので写真撮りやすい

思い切り近くで撮れます

今週はここで仕事でした

• morino296さん 2008/04/23 22:38:05
    頑張ってる桜

こんばんは。
    桜もお仕舞いかと思っていましたが、
    まだまだ頑張っている木もありますね。

川崎でお仕事をされていたビル、知ってます。
    このビルが出来たころ、私の友人がここの中のオフィスにいたので、
    訪問したことがあります。

川崎駅からこのビルまでの道は、ソメイヨシノ(と思いますが)が
    咲き誇りますね。
    通勤電車の中から楽しませてもらっています。

桜前線も、北上してしまいましたね。
    また、来年のお楽しみでしょうか。

yo hai

yo haiさん からの返信 2008/04/24 21:24:05
    RE: 頑張ってる桜
    morino296さん こんにちは

さすがに私も関東での桜はもうあきらめましたが 出来れば連休中にどこかで見れればと探してる最中です

今週末も先週と同じとこで2日間仕事が入ってしまいさすがにあきらめモードですが 出来れば東北の方まで追いかけようと思ってるのですが・・・・

昨日今日のニュースでは弘前や秋田辺りの桜が満開とTVで見て 間に合わないかもと不安でいっぱいです

ご指摘の通り川崎駅から写真のビルまではソメイヨシノの桜並木がありますが いい時期に仕事にこれなかったのが残念に思ってます

なかなか思うように行かないのが悔しいです

よろしくお願いします

morino296

morino296さん からの返信 2008/04/24 23:13:58
    RE: RE: 頑張ってる桜
    yo haiさん

GWに桜を追っかけられると良いですね。
    今朝のTVで福島の夏井千本桜が見頃と紹介されていましたよ。
    夏井川畔両岸約5kmにわたり、1,000本以上の桜があるそうです。

福島なら、まだ近いので行きやすいかも知れませんね。

ご参考までに情報を。

yo haiさんのトラベラーページ