その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国と言えばドラマのロケ地ツアーでしょ。<br />今日はあの「春のワルツ」の島です。<br />借りたレンタカーごとフェリーに乗船です。<br />観光客が多くてタクシーを捕まえられなかったら<br />悲惨だと言うことで持ち込んだのですが・・・

春の韓国 (青山島)

2008/04/08 - 2008/04/13

かぷちーの

かぷちーのさん

韓国と言えばドラマのロケ地ツアーでしょ。
今日はあの「春のワルツ」の島です。
借りたレンタカーごとフェリーに乗船です。
観光客が多くてタクシーを捕まえられなかったら
悲惨だと言うことで持ち込んだのですが・・・

鉄道 レンタカー
アシアナ航空

フェリー乗り場
    乗客用チケットはこちらで購入

ターミナル内には「春のワルツ」の写真が沢山展示してあります

車はこちらに並んで車とドライバーの費用を払います。外国人はパスポートナンバー記入します。

ターミナルでチケット購入後、チケットに名前やパスポートナンバー記入後、入口でまたまたパスポートナンバーをノートに控えられてからの乗船。
    車の間をぬって・・・

海から見た莞島の街並み

青山島の港へと向かいます

ドラマではこの湾からフェリーが出るようになってたとか・・・青山島の港から一路、山側へ入り
    ペンションを

菜の花の向うに・・・

段々と近づいて。

やはりここでも4人が出迎えてくれます。

ペンションの入口はこちら側

ペンション建物から見た海側の景色

村落側
    こちらにウニョンが子供時代を過ごした家があります。

車の通る道のこの看板を見つけて村落へ降ります

看板の映画のロケ地を過ぎ

村の集会所から曲がります

で、この先を曲がって突き当たりに
    ウニョンとお母さんが住んでた家があります。

どなたもいらっしゃらなかったので
    黙って撮ってしまいました。
    手前にちょっと増築されてるような・・・
    ここを見つけるのに結構時間かかりました。
    小さな路地を登ったり下ったり。

そして見つけた・・・
    道はこの上の方を通るのでしっかり見ないと
    見落としそうです。
    積まれた堆肥にかけたビニールシートが
    邪魔だーーと言いながら撮影
    説明の立て看板はこの大きな木のもの

小学校への上がり口

ウニョンとスホが通った小学校
    今は廃校になってるようです

雨宿りの小屋

その直上に雨宿りの木
    でも休憩所ができてました。

その直近くにあるといわれた友人ミジョンの家
    これがなかなか見つけれなくて
    随分徘徊しました。
    でも持ち主のおじいさんが出て来れれて
    快く中までいれてくださいました。
    コピまでさそってくださったのに
    フェリーの時間が迫っていたため
    お断りしてしまいました。

港を通り過ぎ反対側の湾まで山を越え車を走らせ
    行き着いた先はスホの家。
    遠くから撮ってしまっていたのだけど
    お家の方から撮影しないようにと。
    近づくのもはばかられました。

ウニョンとフィリップが泊った民泊
    スホの家と同じ湾の反対側にあります。

スホとウニョンが舟を漕ぎ出した海岸もここです。

フェリー乗り場に並びます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る