その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【本日の行程】<br /><br />莞島 <br /> ↓フェリー(08:00発)<br />青山島<br /> ↓フェリー(13:00発)<br />莞島<br /> ↓(55号線→18号線→2号線)<br />宝城

春の韓国 [莞島・青山島編]

2008/04/08 - 2008/04/13

けんちゃなよ

けんちゃなよさん

【本日の行程】

莞島
 ↓フェリー(08:00発)
青山島
 ↓フェリー(13:00発)
莞島
 ↓(55号線→18号線→2号線)
宝城

レンタカー
アシアナ航空

莞島フェリーターミナルにやってきました。
    ドラマ「春のワルツ」のロケ地となった青山島を目指します。

青山島行きのフェリーは午前8時発です。

車+人間1人で約3000円は安い!
    人間は、1人約600円でした。

リヤカーも乗ります。
    島民の生活物資でしょうか。

ターミナル内には「春のワルツ」のパネルが沢山飾られていました。

ドラマで使われたペンションが見えてきました。
    ワクワク…♪

右が菜の花、左が麦畑

菜の花が綺麗です。

やっと念願の青山島に来れたよぉぉぉ
    遠かった…

苦労して見付けたウニョンの家

あずま屋

小学校

ミジョンの家

ウニョンの家同様、見付けるのにかなり苦労しました。

丁度、農作業に出て行かれる住人のおじいさんが出てこられて、「春のワルツ」のパンフレットを見せるとすぐに笑顔になって敷地内に入れて下さいました。おじいさんも嬉しそうに「コーヒー飲んでいきなさい」と言ってくださいましたが、フェリーの時間が迫っていたので丁寧にお断りしました。

おじいさん、カムサハムニダ♪

• 民宿

民宿

13:00発のフェリーで莞島に戻ります。
    さようなら、青山島。

莞島に戻って昼食です。
    海岸沿いの海鮮料理屋に適当に入りました。

ヘムルタン(海鮮鍋)25000w
    すごいインパクトです…。

再び莞島の「海神テーマパーク」(海側)にやってきました。

入場料4000w

こじんまりとした敷地内で色々な箇所の撮影ができるのは、やはりカメラマジックです。

ここはドラマに出てきたかな…?
    はて??

張保皐の邸宅

その後、宝城を目指します。
    今日の夕食は、石焼きビビンパ

宝城でのお宿はこちら
    店主が英語が話せて、とても親切でした。
    カムサハムニダ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る