コンスエグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルドバからマドリードに向かう途中、風車が見えます。<br />行きは霧で全く見えなかったのに今日は晴天。<br />スペイン旅行も残り少なくなりました。<br />そろそろ急ぎ足です。<br /><br />コルドバ→コンスグエラ→トレド→マドリード<br /><br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />前の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/-macha-/album/10233761/<br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />

2007 スペイン2000kmドライブ 7 ラマンチャ編

2007/12/06 - 2007/12/06

マチャ

マチャさん

コルドバからマドリードに向かう途中、風車が見えます。
行きは霧で全く見えなかったのに今日は晴天。
スペイン旅行も残り少なくなりました。
そろそろ急ぎ足です。

コルドバ→コンスグエラ→トレド→マドリード

前の旅行記

レンタカー
フィンランド航空

■12月6日(6日目)
    今朝も早起きです。

コルドバ出発!
    グアダルキビール川越しにメスキータを望む

あんなに近くに泊まったのに
    とうとう中に入れなかったメスキータ…

ちょっと走ったところで朝食です。
    スペイン人がみんな美味しそうに食べてるコレ。
    フランスパンをこんがり焼いてオリーブオイルをとろ〜りかけて、その上にすりつぶしたトマトと塩をかけて食べるのですが
    想像以上においしい♪
    クセになりそう

おまけ!

道の横に風車が!

コンスグエラ

丘の上に風車が11基並んでいます。

風車の端まで距離がありそう…
    徒歩では無理なので車で行きます。

風車の一基一基は大きいです

風車の先端側から

サッカー場が見えます。

ちょっと見物

トレドの町が見えてきました。

えっ!?エスカレータ?
    ここだけ近代的で浮いてる

カテドラル

ここにも可愛いフラメンコの衣装が

パエリア!
    これも旅の目的のひとつ。

こんな道がクネクネ
    まさに迷路

私達も迷子になってしまいました。
    地図を見ても自分のいる位置が分かりません。

長い時間迷ってましたが
    やっとエスカレータを見つけることが出来ました。
    かなりの時間ロス。

トレドを出てマドリードに入りました。

メトロ

渋滞で動けないので、
    駐車場に車を止めて地下鉄で移動

何!?この人、人、人、
    気持ち悪いくらいの人ごみ

• …

スペイン広場
    夜だから本やテレビで見るのと雰囲気が違う

スタバのマドリードマグ

ここでも焼き栗
    袋に入れてくれるので歩きながら食べました。

マドリードの街ではホテルが探せず
    結局初日に泊まった郊外のホテルに泊まった。
    70ユーロと今までの中では高め。

清潔なバスルーム

ホテルに入ったのがかなり遅い時間だったので
    スーパーで買って部屋で食べました。
    明日はスペイン最終日
    お土産買わなきゃ!

次の旅行記
    □━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る