オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州オリンピアから出発して、Hwy101を反時計回りに辿り、3日間で10箇所を観光しました☆<br /><br />1日目<br />★Hurricane Ridge<br />★Lake Crescent・Marymere Falls<br />★Sol Duc Hot Springs・Sol Duc Falls<br />★The Hungry Bear Cafe&amp;Motel<br /><br />2日目<br />★Hoh Rain Forest<br />★Rialto Beach<br />★La Push<br />★Forks Timber Museum<br /><br />3日目<br />★Ruby Beach<br />★Quinault Rain Forest<br /><br /><br /><br /><br /><概要><br />オリンピック国立公園は「three parks in one park」といわれるように、1つの国立公園の中に様々な気候が存在し、ダイナミックな変化が楽しめます。<br />?氷河をいただく山並み、<br />?太平洋岸の60マイルに及ぶ海岸線、<br />?大量の雨にはぐくまれた珍しい針葉樹の温帯雨林。<br />これらの貴重な自然遺産は、1981年にユネスコによって世界遺産に指定されています。<br /><br />

オリンピック国立公園 前編

3日目
★Ruby Beach
★Quinault Rain Forest

<概要>
?氷河をいただく山並み、
?太平洋岸の60マイルに及ぶ海岸線、
?大量の雨にはぐくまれた珍しい針葉樹の温帯雨林。

この黄色のルートを辿り、ピンクの点を観光しました。

オリンピアから、まず向かったのはHurricane Ridge。

国立公園入園料(1週間有効)15ドルを、入口で払い、登ること約30分。

Hurricane Ridgeに向かう山道からの風景。

Hurricane Ridgeに向かう山道で道路の脇にいたのはとっても小さいバンビ!w

小鹿です!
    かわいいいぃいいい♪

Hurricane Ridgeに到着です♪

ビジターセンターです。
    中には小さなシアターや、山々の模型、カフェ、ギフトショップなどがあります。

オリンピック山脈を一望できる展望スポットです!

雲が少しあつかった。

しかし山の天気は変わりやすいと言うのは本当で、次の写真では...↓↓↓

雲も晴れてきました!!
    山並みがくっきり♪

写真じゃ伝わりにくいかもしれませんが、絶景でした!
    このために、Port Angelesの市内から片道1時間もかけて登ってきたかいがありました!!!
    私たちが山を下る頃には、ますます曇り始めて、ほとんど真っ白な景色しか見られなくなっていたので、私たちはラッキーでした♪

絶景をみながら、作ってきたお弁当を食べました。
    おいしい〜〜♪

おすすめスポットです!

私たちが次に向かったのは、Storm King Ranger StationにあるMarymere Falls。

道中のHwy101から見るLake Crescent。

Marymere Fallsへのトレイルの出発地点。
    Storm King Ranger Station。

いよいよ歩き始めます。
    まずはコースの確認です。
    往復1.5マイル(約2.4キロ)の短いトレイルです。

途中のゆれる丸太橋。

この後、ちょっときつめの坂(傾度約50度?)があります。

ご褒美のMarymere Falls。
    小さいけれど、滝のかたちが素敵かな。

滝の音に癒されて帰り道は楽勝♪(下りだしw)

トレイルから戻ってきて、嬉しいお出迎え♪

野生の鹿が草花を食べていました。

私たちや他の子どもたちが近くに寄っても、もくもくと食べ続けていました。

これですでに6匹目の鹿を目撃です♪
    鹿に縁のある旅でした。

次に向かったのは、Sol Duc。

すでにオリンピアからの長いドライブと2.4キロのウォーキングで疲れていた私たちはまず温泉につかることにしました。

料金は1人11ドル。

温泉♪温泉♪と楽しみにしていた相棒A。
    私は事前にリサーチをしていて知っていたのですが、
    マカオ出身の彼はここの温泉(アメリカの温泉?)がどのようなものかまったく予想していなかったようで... ↓↓↓

このプールのような温泉に愕然としていました 笑

水着着用も必須です。

3つの温泉のうち、2つしか入浴できませんでしたが、それぞれ温度が違いました。
    手前のはぬる〜〜〜い湯。
    真ん中の小さいのがあったかい湯。

硫黄のにおいは、ばっちりしてました!

ちなみに奥にあるのはSol Duc川の水と温泉をまぜた温水プールです。

愕然としていた相棒Aと天気がリンクしたように、雨が降ってきたので早々と温泉を切り上げ...

再びウォーキングに出発!

温泉から1マイルくらい山奥にある、Sol Duc Falls へ続くトレイルを歩きます。
    片道0.8マイル(約1.3キロ)の小道を行くと....

Sol Duc Falls♪

横向きに。

アップで。

滝きれいでした〜♪

雨が少し降っていたので、それがまた緑に輝きを与えて、自然が生き生きしているようにも見えました!

• 1日目の最後はThe Hungry Bear Cafe &amp; Motelで締めくくりました。<br /><br />Hwy101沿いにあって、見つけやすいのですが、止まる車が少なくて、意外と穴場です!<br /><br />

1日目の最後はThe Hungry Bear Cafe & Motelで締めくくりました。

安いし、でかいし、うまい!!!

Hungry Bear Cafe名物の1パウンド巨大Hungry Bear BurgerとOmeletがおすすめです。
    さすがに食べ切れず、箱につめて、お持ち帰りさせてもらいました。
    スープとサラダは微妙なので、バーガーのおともは普通にフレンチフライがいいかと思います。

とってもすてきなおかみさん(推定70歳)が案内してくれます。
    彼女は十代のころからここで働いているらしく、この地域のことなら彼女に聞け!です。

店内には、昔と今の写真や、新聞に載った記事などが飾られていました。

ちいさなバーもあります。

いよいよお部屋です。
    ドアの前にすぐ車を止められます。

クマさんもいますw

自然の香り♪

こちらがシンク。ドアを開けるとバスルーム。

この部屋で消費税込み55ドル(約6千円)です!

シャンプーやドライヤーは付いていないのですが、おかみさんに聞くと貸していただけるようです。
    石鹸とタオルはあります。
    私たちはシャンプー他、全て準備万端できたので、問題なしでした。

しかも、この時期はシーズンオフで私たち以外宿泊している人がいなくて、しずか〜〜〜〜〜で、のんびりすごせました。

ベット。
    左上の黒いのはテレビです。

なにげにランプもクマさんでかわいかったです♪

ドライブとウォーキングで疲れて即就寝。
    1日目終了です。

• むんさん 2008/04/23 23:31:39
    はじめまして!
    emyさん、こんにちは。
    はじめまして。

水族館コミュニティへのご参加、ありがとうございます!
    いろんな水族館情報どうぞよろしくお願いします!

オリンピック国立公園〜雄大な景色、すごいですね〜。
    初めて知ったんですが、自然があふれ
    魅力いっぱいの場所ですね〜!
    野生の小鹿♪とってもかわいらしいです!

emyme

emymeさん からの返信 2008/05/03 05:43:58
    むんさん、はじめまして!
    メッセージありがとうございました♪

水族館大好きです!
    明日からはカナダ・バンクーバーに行くので、
    バンクーバー水族館の情報を提供できるかなと思っています。
    楽しみです♪

これからよろしくお願いします♪

オリンピック国立公園、おすすめです^^

むん

むんさん からの返信 2008/05/03 08:05:04
    RE: むんさん、はじめまして!
    emyさん、返信ありがとうございます!

なんと、明日からバンクーバーにご旅行なさるんですね〜。
    いいですね〜♪
    バンクーバー水族館に行かれた際には、水族館情報
    ぜひよろしくお願いします!

これからも、どうぞよろしくお願いします!

emymeさんのトラベラーページ

emymeさんの関連旅行記

emymeさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る