延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月19日(土)午後、家内と二人でバドミントン体育館に行ってきました。見つかるまで少し時間がかかりましたが、いい運動になり楽しかったです。

延吉 延辺一中のバドミントン体育館へ行く

2008/04/19 - 2008/04/19

enyasu

enyasuさん

体育館があるのは延辺一中(州内の朝鮮族で一番いい高校)。

延辺大学病院前の道・愛丹路を東に進み、プールのある延辺二中(州内の漢族で一番いい学校)を通過、さらに東へ進むと大きな交差点があるのですが、そこを左折すると延辺一中の東門に至ります。

この日はまず延辺二中(写真は入り口付近)のプールを見学しました。

ここのプールは25メートルプールで、プール券は200元まとめて買うと1回の入場が10元になるようでした。

それではこの場所から東へ進みます。

延辺一中の正門到着後(東側にあります)、知人に電話してみると、体育館は西門にあるという話

15分ぐらいかけて西門をさがしました。

写真は体育館。

入り口がわからず運動場をうろうろしていると、学校関係者が

“記者の方ですか?”

カメラを首に提げていたので間違われてしまいました。

その後、体育館の入口を教えてもらい中に入ると

バドミントンのコートが9面あり、皆さんダブルスを楽しんでいました。

担当者の話では
    朝5時半〜夜9時まで
    1ヶ月 200元
    回数券 500元で50枚(1回当たり10元)
    1回  15元

時間は無制限だそうです。

これはいい!

延辺一中の西門近くにある体育館は延辺二中のすぐ北側にありました。

高校生が集まるこの一帯にはファーストフード店がいっぱい。

さきほどの二中のプールまで徒歩数分でした。

プール横には会社でよく出前を頼んでいた愛馬食堂。このお店の料理はお勧めです。味がいいです。

食堂を見学したあとはその上の階に韓国風かき氷で有名なハピナラの分店がありましたので、家内とおやつを食べることにしました。

パッピンス

体育館を探すのに1時間ぐらいかかりましたが、いい運動となりました。

バドミントン始めてみようと思います。

• kbssbsmbcさん 2008/04/30 15:22:36
    在延吉可以看日本台
    아이가 오락프로를 보면 일본어 학습에 흥취를 더 가질겄십니다
    그리고 연길에서두 한국위성접수기로 한국텔레비르 볼수있는겄처럼 일본텔레비를 접수할수 있습니다 그런데 접수기는 연길에 파는곳이 없고 상해쪽에 나가야 있습니다 상세한거는 http://www.baidu.com/ 검색하세요

enyasuさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る