シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はいよいよアンコール遺跡を巡ります。<br /><br />現在編集中!!

ザ・世界遺産!アンコール遺跡をゆく!!=2日目=

2007/09/21 - 2008/09/24

かな右衛門

かな右衛門さん

2日目はいよいよアンコール遺跡を巡ります。

現在編集中!!

高速・路線バス 観光バス
ベトナム航空

朝食はバイキング。
    その場で麺を作ってくれるというのでまた食べてしまった。

サリナホテルのロビー。
    広くはないけど清潔感はある。

遺跡を巡るには写真付きの許可証が必要。
    写真はこの場で撮ってすぐ発行してくれます。

バスに揺られ、向かうは南大門。
    実はここに着くまでに既に横目でアンコール・ワットを見てしまっています(笑)

南大門の両端の欄干は乳海攪拌がモチーフになっていて、神様が大蛇を引っ張り合っています。

南大門手前にトイレがあります。遺跡パスがあるとチップもいらないのでここで済ませておくのがオススメ。

南大門からバイヨンまで20分ほど象に揺られてみました。象使いの背中になにやらポケットが。よく見るとtipと書いてある!強か!(笑)象は腰痛持ちの方はちょっとツライかも(;^ω^)キンギョ運動しているように右へ左へ揺られます。

象の背中は当然の事ながら視野が高くて良い眺め。足下を車やバイクが走っていきます。外国人達が象に乗った私たちを写真やビデオに撮っていました。私たち、世界デビュー(笑)

象の終点はバイヨン。あー、アンコールにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!って感じですよね。

バイヨンはアンコールトムの中心的寺院。

入ってすぐ見れるテバター。
    こういうのを見るとアンコールだなぁと言う感じですね。

バイヨンの回廊には美しい彫刻があります。
    上から下まで掘られたそれは圧巻です。

戦士として雇われていたという中国人の姿も見えます。

バイヨンといえばこれですわ。

クメールの微笑みと呼ばれる四面仏。
    遺跡ガイドはみんな「ニホンノ キョウウタコニ ニテルトイワレテイマース」って説明するんだけど…。
    誰だ、こういう事教えたのはっ!!

バイヨン内で謎の衣装の人達と記念撮影が出来るのですが、何の衣装かは知らないです。けっこう派手です。

バイヨンから徒歩でバプーオンへ。

バプーオンへの渡り廊下の下。ガイドさんがこの柱の間から顔を出して写真を撮れとオススメされた。

続いてはピミアナカス。周りにはお土産屋さんがあったので水など確保できます。

そして象のテラス。バイヨンからここまでは徒歩圏内です。が、とにかく暑いのでけっこうヘトヘトです。

ライオンのお尻。しっぽは捕られちゃったらしい。

象のテラスらしく、象が並んでいます。

象の鼻。

ガルーダ。神様の乗り物です。

ライ王のテラス。時間の都合上外からだけの見学です(TдT)

一端市内へ帰ってランチ。
    FCCというウエスタン料理(?)のお店で、他に日本人と欧米人の団体様がいました。

暑いからね。
    すぐ汗になるよ(笑)

バジルのペンネ。
    とりあえず多いんです(;^ω^)
    ちょっとくどいかも。
    でも味は良かったですよ。

南国ですからね。フルーツはハズレなし。

午後からはいよいよアンコールワットです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る