延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月18日(金)家内と二人友人の会社の見学に行きました。<br />写真はバスターミナルから見た延吉駅です。

延吉駅から徒歩5分 友人の日系会社に遊びに行く

2008/04/18 - 2008/04/18

enyasu

enyasuさん

4月18日(金)家内と二人友人の会社の見学に行きました。
写真はバスターミナルから見た延吉駅です。

家内との待ち合わせ場所は駅前のバスターミナル。
    延吉駅を背にして左手にあります。

ターミナル内

バス時刻表

青島までは25時間、北京までは18時間のようです。

列車時刻表

列車だと北京までは22時間45分かかるようです。オリンピック見にいけるかなあ〜

友人の会社はターミナルから歩くと

西の方へ数分歩き、煙突の見える手前の道を右に曲がります。

直進後1分も経たない左手の建物

1階が入り口です。

延吉日晃科技開発有限公司
    長野に本社がある延辺日本人会の法人会員です。

バスターミナルを発車したバスはこの会社の前を通るのでいつも気になっていたのですが、今回私は初めての訪問です。

金延玉総経理はいるかなあ〜

2階に上がるとこの看板

出版、IT関係の会社です。

友人の金総経理はいらっしゃいませんでしたが、朴昊極経理(左)が会社を案内して下さいました。

右スタッフの方

• 日訓<br /><br />希望に起き 歓喜に働き 感謝に眠る<br /><br />う〜ん、いい言葉です。<br /><br />急な訪問で見学は10分ほどでしたが、家内と二人日本の会社の雰囲気を感じました。

日訓

希望に起き 歓喜に働き 感謝に眠る

う〜ん、いい言葉です。

その後、駅方面に戻り

バスターミナル内の“快の客”で

• 二人で“紅豆牛&#22902;氷沙”を飲み<br /><br />※この場所にある快の客はしっかりとおいしく作ってくれます。他の繁華街のお店は手抜きされることが多いです。

二人で“紅豆牛奶氷沙”を飲み

駅を背にすると右手にある市内行きバス乗り場で

3番バス(1元)に乗り、市内中心部にある時代広場方面へ戻りました。
    ※タクシーだと6元か7元です。

暖かくなった延吉、家内と二人での散策も楽しいものです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る