その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の風景を求めて、白亜の城 フルボカー城 Zamek Hluboka へ。<br />チェスキークルムロフからバスを乗り継いで向った。<br /><br />バス停から村を通り過ぎて丘に登っていると城はある。<br />美しい庭園と緑に囲まれたお城はなかなか美しい。狩猟のための城だったのか、鹿の角などをモチーフにした装飾も多く、なかなか凝った造りだった。(他のチェコのお城とちょっと印象が違う 英国風らしい。)<br /><br />内部はツアーに参加して見学。写真撮影は禁止でした。<br />なかなか重厚な造りで、見ごたえあり!!!<br /><br />帰りに村で昼食をとり、バス停での〜んびりバスを待ちチェスキークルムロフへと戻った。<br />村の風景ものどかで美しかった。

白亜の城 フルボカー城  見聞録

2005/10 - 2005/10

ishicameraさん

チェスキークルムロフからバスを乗り継いで向った。

バス停から村を通り過ぎて丘に登っていると城はある。

内部はツアーに参加して見学。写真撮影は禁止でした。
なかなか重厚な造りで、見ごたえあり!!!

村の風景ものどかで美しかった。

フルボカー城!!!
    丘の上に建つ白亜の城。
    紅葉まっさかりできれいでしたぁ。

英国の城を模して造られたそうで、なかなか洗練された佇まい。

美しい外灯と窓。
    ちょっと、シンデレラ城みたい・・・

門の扉もこんなに大きい!!!
    木造の扉には美しい彫刻が施されていた。

観光中のご主人を待つワンコ。
    偉い。

扉の装飾、綺麗です。

中庭。
    ここで内部見学ツアーを待ちます。

窓のアーチ。

テラスの装飾が凄い!!!
    狩猟のための城だったのか・・・鹿の装飾が。

お城のお庭。
    芝生が綺麗でした。

丘を下りて麓の村へ向います。

村の広場。教会を中心に広場が広がる。

それでは早速いただきま〜す。
    今日の一杯はバドワイザーの元祖ブドヴァル!!!

上手い!!!

メインも美味しかったけで、このクレドニーキがもちもちしてて上手い!!!
    ビールと一緒で最高です。

ハロウィンの季節。
    玄関先にはカボチャが飾られていました。
    長閑な村の風景です。

軒先の花。
    なぜかトリコロールの配色。

バス停にて。

田舎のバスはなかなかやってこない。
    彼女も一緒に待ちぼうけ。。。

秋の風景。
    この車・・・どこ製だろう。。。

この車は少年の秘密基地となっていた。
    秘密を激写。
    驚く少年。。。。

しっかりフライデーさせていただきました。

先ほどの広場の教会。
    裏から見てみました。

そろそろ陽も傾いてきました。
    チョコの秋空は高かった。

• 浅山 (あさやん)さん 2008/04/20 23:37:42
    こんにちは
    元気ですか もう 春ですね
    最近は とんとんご無沙汰です・・
    なかなか旅に行き暇がなく

ここんところは 琵琶湖 京都の日帰りで楽しんでいます

故郷の山口にも先月何年かぶりに帰り
    秋吉にもひさびさに行きました

家に泊り一泊は湯田温泉に泊まりました。。
    長旅 外国はなかなかです、、

春です
    また
    どちらかに行かれるのですね

ほんと うらやましい限りです  爆

どうか ご自愛ください また ゆっくりきます。。。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/04/21 22:58:05
    RE: こんにちは
    お久しぶりです!

春ですねー!私は強引に春満喫してます。

またどこか行っちゃいます。爆

ご自愛せずに旅にでる。駄目なこです。
    トルコの写真撮って来ますので、また見に来てくださいませ!
  • バートンさん 2008/04/19 01:44:52
    秋のよーろっぱ
    いしさん、こんばんは。

またまた製作中にお邪魔虫〜。
    さっそく食い付いちゃいました(笑)

秋のヨーロッパ、いいですねぇ。
    色づいた木々に囲まれたお城がさらに美しく見えます。
    歩きながら焼き栗を食べたくなっちゃう。
    って、チェコに焼き栗あったっけ?

チェコは首都しか行かなかったけど郊外もいいですね。
    本場ビールも飲みたい♪これってバドワイザーのオリジナル?

なんだか路線変更しちゃいそうですよ。

いしさんも相当、玉手箱の中つまってますね(爆)

sunny

sunnyさん からの返信 2008/04/19 10:47:19
    あ、ニアミスのチェコだ!
    食いつき2号参上!

この年、一ヶ月早くチェコ行ってました。
    ハロウィーンのかぼちゃ、色づいた木々。秋の風物詩がぎっしりですね。
    チェコのビールはうまかったなあ。。。

ishちゃん、次は是非、玉手箱を開ける前のをお願いしますね(笑)
    お待ちしております。

私もそろそろパンドラの箱でもあけようかしら。。(爆)

さにい

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/04/19 23:18:47
    早速の参上ありがとうございます。
    今晩は〜。

チェコの秋良かったですよ〜。
    紅葉綺麗でした。

ご指摘の通りビールは本家バドワイザーです。なかなか美味しかったですよ。
    栗は発見できなかったのですが、チェコ料理は美味しかったですぅ。

サニーさん、ニアミスだったんですねぇ。
    じゃあ、プラハの仕掛け時計修理中でしたか?
    私修理中で見られませんでした。

サニーさんのパンドラの箱凄くみたい・・・
    私は玉手箱はないですが、すずめの葛篭はありますよぉ!!!お化けが出てくるほうの葛篭です。

ishicameraさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る