博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に3泊4日で九州北部に行ってきました♪<br />九州初心者なので(-_-;)とりあえず中洲屋台の近くを拠点にレンタカーで遠出したり、ショッピングしたり、うまいもの食べたりと、実に濃〜い旅になりました(*^^)v<br /><br /><br /><br /><br />【1日目・12/28】<br /> 中部国際空港〜福岡空港〜マリノアシティ福岡(アウトレットモール)〜博多・楽天地(もつ鍋)<br /><br />【2日目・12/29】<br /> ドライブ〜佐賀県太良町かき焼街道〜長崎県ハウステンボス〜博多・鉄鍋餃子<br /><br />【3日目・12/30】<br /> ドライブ〜北九州市門司港レトロ〜関門連絡船〜山口県カモンワーフ(ふく料理)〜海響館(水族館)〜関門連絡船〜門司港〜博多・中洲屋台<br /><br />【4日目・12/31】<br /> キャナルシティ博多〜福岡空港〜中部国際空港<br /><br />★宿泊:ホテルオークラ福岡<br />

☆★☆?九州初上陸 (V)o¥o(V) 福岡編☆★☆

2007/12/28 - 2007/12/31

okia

okiaさん

年末に3泊4日で九州北部に行ってきました♪

【1日目・12/28】

【2日目・12/29】

【3日目・12/30】

【4日目・12/31】
 キャナルシティ博多〜福岡空港〜中部国際空港

★宿泊:ホテルオークラ福岡

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアから出発♪

• 飛行機って早い(-&quot;-)

飛行機って早い(-"-)

福岡上空〜☆
    想像より都会(p_-)あ、住民の方すみません。

空港前でレンタカーを借り「マリノアシティ」へ。
    観覧車が見えてきました\(^o^)/

とっても広い!!!
    いざショッピングへ。

平日なのですいてました♪
    旦那さまはショッピング心に火が(;一_一)
    ブーツ、ジャケット、etc・・・いっぱい買ってるけど
    おーい荷物になるぞぉ。

日が暮れてきたらイルミネーションが奇麗だこと。

ライトアップされた観覧車がいい感じ☆

お腹すいてきたし、今日はもつ鍋を予約したから戻らなくちゃ(^^)/~~~

いったん荷物を置きにホテルへチェックイン。
    今回は「ホテルオークラ福岡」に宿泊です。
    駐車場には高級車がズラリ((+_+))
    あれ!?レンタカーって・・・浮いてる!?

部屋はやや狭い気もしたけど、とてもキレイでした。
    アメニティも揃ってますね。

食べたかったー(ToT)本場のもつ鍋。

有名店「楽天地」を事前に予約しておきました。
    芸能人もよく来るらしく、いろんな方の写真が飾ってありました。
    それにしても長蛇の列。予約をおすすめします♪

なんじゃこの量!!!!
    と思ったけど、おいしくて食べれます。
    ビールもすすむ(-。-)y-゜゜゜
    お豆腐やちゃんぽんも入れて、もうお腹いっぱい♪

苦しいお腹を抱えてホテルまで徒歩10分くらい。
    夜風にあたって気持ちいい〜★
    中島橋からの夜景が奇麗!と酔っ払いぎみに写真を撮り合ったけど、暗くて分かんないですね。

明日は佐賀、長崎へドライブです。