札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月末に旅行した初北海道です(*&#39;-&#39;*)ノ<br />相方さんが詳しい写真をすでに投稿しているので、私は携帯カメラの写真を載せたいと思います♪<br />初日は小雪がちらついて寒く、風のため藻岩山ロープウェイもとまってしまいましたが、後2日は晴天に恵まれて、快晴の中羊ヶ丘のクラーク像など見にいけて楽しかったです♪<br />食の宝庫北海道、今回はジンギスカン、スープカレー、ご当地バーガー、期間限定の味まるでウニのような風味のホタテの卵巣などを食べて大満足でした( ´艸`)

北海道旅行~札幌市内・すすきの~

2008/03/29 - 2008/03/31

うさこ

うさこさん

先月末に旅行した初北海道です(*'-'*)ノ

ANAグループ 私鉄
  • 札幌の時計台です(*&#39;-&#39;*)ノ<br />トップページのキャラは藻岩山のモーリスくん♪

札幌の時計台です(*'-'*)ノ
    トップページのキャラは藻岩山のモーリスくん♪

TV塔です☆
    ここからの大通公園の風景が最高でした♪

クラーク博士と青空がステキです☆
    遮るもののない広大な場所に北海道の広さを改めて感じました☆

• 老舗「だるま」のジンギスカンです。くさみが全く無くて、お肉からでる脂で野菜もおいしく焼けて絶品でした(*&#39;▽&#39;*)

老舗「だるま」のジンギスカンです。くさみが全く無くて、お肉からでる脂で野菜もおいしく焼けて絶品でした(*'▽'*)

• 時計台前にある、「北海道バーガー」にてご当地バーガーを食べました☆ANAを利用されると機内誌にここのポテトがおまけになるページがあるので冊子をお持ち帰りされるといいかも。ずわい蟹バーガーと十勝牛バーガーでとてもデカイです♪食べ応えがありました(*&#39;-&#39;*)ノ

時計台前にある、「北海道バーガー」にてご当地バーガーを食べました☆ANAを利用されると機内誌にここのポテトがおまけになるページがあるので冊子をお持ち帰りされるといいかも。ずわい蟹バーガーと十勝牛バーガーでとてもデカイです♪食べ応えがありました(*'-'*)ノ

• ツーリスト今中さん 2008/04/19 00:24:20
    北海道へようこそ!
    お二人で別々に旅行記作成って言うのも
    いいですねぇ〜。
    携帯の写真なのですか?
    とてもきれいに撮れいていて
    携帯とは思えません。

重ね着でバッチリだったでしょうか。
    端境期のような時季の札幌だったと思いますが
    ホタテは当たり!!!でしたね。

そうそう、私は今札幌駅前のネカフェで
    この書き込み中。(出張です)
    ここ2,3日の暖かさで緑が濃くなったようです。
    釧路はまだ茶色のイメージですが
    札幌は緑と花咲く頃へと移り変わっていました。

ぜひ、また季節を変えてお越しください。
    道東へもどうぞ。

うさこ

うさこさん からの返信 2008/04/19 22:45:51
    RE: 北海道へようこそ!
    ツーリスト今中様
    コメントどうもありがとうございます☆
    北海道旅行の節は、彼ともどもお世話になりました。
    北海道が初めての私達だったので、情報いろいろとご参考にさせていただき大変助かりました(*'▽'*)
    こちらのサイトは彼から教えてもらいさっそく登録した次第です。
    北海道は今が花も盛りのようで、すっかり桜の散ってしまった関東人としては羨ましい限りです☆
    道東にもいつか必ず訪れてみたいです(*’人^*)

うさこさんのトラベラーページ