釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも快晴のイメージが強い釜山だが今回は釜山港に降りた瞬間嵐のような大雨。<br />観光には最悪・・・しかし、雨の釜山も中々良い雰囲気♪

大雨の釜山

2008/04/09 - 2008/04/09

yukky-nimさん

観光には最悪・・・しかし、雨の釜山も中々良い雰囲気♪

釜山港の観光案内所。日本語のパンフが欲しいのにいつも韓国人に間違われる ahaha

外は雨・・・雨の釜山の雰囲気はどうですか?

雨の為 TAXIでホテルへ直行!ワンメーターで行けると思ってたが、+400wonも高かった。TAXI代上がったか?

浴槽はありません。この手は慣れてますが、やはり日本人なら浴槽が欲しい・・

部屋は7階。眺めは抜群だし、フロントも日本語堪能で親切。

雨の南捕洞を散歩中に食事を摂った「山の家」
    お洒落なビビンバのお店です。

石焼プルコギビビンバを注文!
    辛くないし、具沢山で大満足!おかずのチジミも美味しかった♪ これで6000wonはよし!

釜山タワーを背に臨時首都記念館へ歩いて向かいます。地図はなし・・大きな道に沿って行けば大丈夫でしょう ahaha

釜山の大通りは片側5車線位平気であります。最高速度は70kmが多い。

傾斜が凄い住宅街・・・長崎に似ている。

大雨の為 一時地下鉄の駅に避難。そこには臨時首都記念館の絵が!

液晶テレビ付きの最新型の電話機。

臨時首都記念館到着!此処が2年間 韓国の首都だったと思うと考え深い。

60年前のまま保存されている。此処で要人同士の会談が行われたのだろう。

不気味に響き雨音・・・そして、この割れた窓ガラス。一瞬お化け屋敷にいるかと思った ahaha

選挙の日だからか?誰も居なくて我が家いるような気分kkk

流し台。

• 便器

便器

和式? 便器が2つあります。

パンフがあるだけで館内には誰もいない。自由に入れる。

24時間カメラで監視しているし、近くにはパトカーが待機していた。

動物出入禁止と書いてあるが、絵が恐いkkk

すぐ近くに銭湯らしい煙突が聳えている。

釜山の中心地 西面へ!

西面駅のダイソーは品揃えが豊富でお土産にも適した物を買える!

日系ホテルの東横インがいよいよ釜山へ!
    立地も中央洞と良く期待できる。

kyobo文庫付近の街並み。夜の韓国は明るい!

新しくなった西面駅にはスクリーンドアが。日本と比べたらマナーが悪いからこれ位必要かも知れませんね。

日本語学院の看板。学生が多い釜山大学駅にありました。

懐かしい釜山大学駅前。4年前を思い出します ahaha

日本語で堂々とあわびと書いてる。釜山大学付近は日本料理が非常に多いが、高級感溢れるお店は珍しい。

もう全滅したと思ってたが、此処にあった SUSHI990!!

映画のセットのような街並みですね。お気に入りの1枚!ahaha

福岡人がやってるカレー店。残念ながら閉まっていた・・・

明洞トンカツ

日本語で書いてある看板を見て急遽入ったラーメン店。

日本と変わらぬメニュー・・・と思いきやトンカツラーメンが!もちろんそれを注文!

これがトンカツラーメン。ラーメンの上にトンカツを乗せるとは良く考えたものだ。しかし、別々の方が美味しいようなkkk

釜山大学前駅

ホテルの部屋から釜山タワーの夜景を見れば疲れを吹っ飛びます♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る