2007/07/07 - 2007/07/10
13666位(同エリア20582件中)
norichさん
- norichさんTOP
- 1,157,347アクセス
香港最終日。
今日でペニンシュラともお別れ。。。
ホテル内を再散策しました!
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
食べてばかりですが、“元気の源は朝食から”ですので、最後の日はホテルで朝食を頂くことにしました。
食器はティファニーでした。
息子よ粗相するなよ!!!
お皿は割らなかったものの、まぁ、いろいろと。。。
我が家が派手に食事をしている傍ら、後ろのテーブルでは、何とも奇妙なカップルがいまして、息子も気になりつつ、後ろの話も気になりつつで。。。
何でも、どこっていっていたのか忘れちゃいましたがどっかの国王とお友達とかで。。。
女性の方は、香港在住の日本人でキレイ系の方。
この二人いったい???
おっと、写真はベーコンとスクランブルエッグ。
まぁ、普通でございます。 -
こちらは、フレンチトースト。
これ、norichお気に入りです。
甘さも程よくて息子もガンガン食べてました。
あと、フルーツやヨーグルトetc、頼みましたが、ここは雰囲気を楽しむところかもしれませんね。
優雅な気持ちになれますよ。
息子は帰りにしっかりジャムを4個もらってました。
(いつの間に・・・) -
後ろに写っているプラダで、主人のバックをお買い上げ〜。
店員さんと仲良くなると店頭では置いていないセール品を出してくれますよ。
うちは、50%OFFで(イッヒヒ)
主人も気に入っているから良いとしよう。 -
こちら、エレベーター前に置かれていた灰皿。
『P』のマークがキレイですが、うちの子がP⇒B⇒O?ってな感じで、しまいにはグチャグチャに。
ごめんなさ〜い。 -
突然ですが、香港のコンビニで売っているお菓子を紹介しま〜す!
これは、日本と同じ味のかっぱえびせん。
パッケージが若干違うくらいで味は全く同じです。 -
続いて、かっぱえびせん醤油味。
これは、主人が気に入って食べてました。
日本でも売れば我が家は買うのにって感じです。 -
最後にポテトチップス(トマト味)これは、あまりオススメできません。
以上3品ご紹介いたしました。 -
おっと、まだ続きますよ。
こちらはお土産で喜ばれたクッキー。
norichは空港で買いましたが、香港市内には結構お店があったようです。(気付きませんでしたが…)
驚くほど安いのに、味はなかなか。
実際、ペニンシュラで買ったクッキーより美味しいと言われましたし…。
店頭で試食を配っていますからすぐわかると思います。 -
ペニンシュラ様、4日間大変お世話になりました。
ホテルスタッフの皆さんに息子も可愛がってもらって、感謝感謝です。
子連れに優しいホテルでした。 -
また一緒に来ようね。
お父さんとお母さんは、次の旅行に向け頑張って働くのでありました。
【格安ツアーでペニンシュラ】おしまい。
- puyomushiさん 2014/02/12 22:27:01
- 7年前だとこんなに小さい!
- norichさん、こんばんは。
7年前の坊やの可愛らしいこと!
子供って、大きくなるのが早いんですね〜
そして今も7年前も相変わらず、ラグジュアリー&グルメっぷり。
美味しいものだらけだわ〜。
香港、ん十年も行ってないわ。
いろんな方の旅行記見て行きたいな〜と思いつつ、何十年もたつ。。
最後の朝食のヒソヒソ話、気になるね〜
私、耳だけ傾けるのがヘタでどうしてもその方を見てしまうアホです(+o+)
ところで、3/1に大学の時の女子友4人でおんぼらあとでランチすることとしました。
一休のプランが2月までしかなくてチト残念ですが、楽しみです(^O^)/
puyo
- norichさん からの返信 2014/02/13 13:07:17
- RE: 7年前だとこんなに小さい!
- puyoさん、こんにちは〜☆
明日からまた天気が崩れそうですね。
予報が雪→雨になったようですが、取り合えず午前中は1週間分の買い物をしてきちゃいました。
ペニンシュラ、ご覧頂きありがとうございま〜す♪
ほんと、子供の成長は早いですね。
久しぶりに見返しちゃいました。
あの頃は香港=ペニンシュラって思っていたベタな私でした。
さすがpuyoさん、朝食の際の出来事に食い付いてくれましたね^▲^
そうなんです、男性の方はどこかの国王と友達でこの前パーティーに招待されたとか、あと何だったかな?とにかく、何者なんだろう?って思っちゃいました。
席を立つ時にちらっと顔を見ましたが、何とも普通の方でしたし、未だに謎です。
女性の方は、ビジネス口調だったんですよね。
朝の時間に二人でロビーで朝食を食べているんだからね〜???。
もう少し、お二人の話を聞いていたかった好奇心旺盛な私でした^○^
おんぼらあと(←おんぼらーとと旅行記に書いてしまったので訂正せねば)、3月に行くんですね♪
女子会には最適だと思いますよ!
一休のプランが2月でなくなってしまうんですね。残念。。。
あとはグルメ舌のpuyoさん&お友達のお口に合うといいのですが。
帰りは、お留守番のご主人にパークハイアットのデリを買っていけばご主人もニコニコになるはず?
私もpuyoさんの旅行記、あと6冊で読み終わります♪
私が選ぶpuyoさん旅行記ベスト1を後程掲示板で発表させて頂きますね☆
ではでは!
norich
- たらよろさん 2010/03/09 23:46:56
- レパルスベイ
- こんばんわ〜〜
ゆっくり再読させていただきました。
ディンタイフォン&牛乳プリン、、、おいしそうだわ♪
今改めて見させて頂いて、
7月って降水量の多いときだけれど、すごくいいお天気そうで良かったですね♪
レパルスベイのヴェランダで本当はハイティーをしたかったんだけれど、
2泊3日という超忙しい日程だから、今回はおとなしく香港島もしくは
九龍でハイティーしようと思ってます。
王子飯店のチャーシューマンもチェックしてたんですよね〜
行けるかはまだ未定ですが。。。
ところで、ペニンシュラ東京のマンゴープリンとはやっぱり違いますね。
テイクアウト可ですよね!!
朝のうちだっからあるかな??
それともインターコンチのコンシェルジュに頼んだら予約してくれるかな??
マンゴープリン1個を・・・(笑)
たらよろ
- norichさん からの返信 2010/03/10 00:09:04
- RE: レパルスベイ
- こんばんは、たらよろさん。
バースデイ休暇から一転残業の日々スタートです。
牛乳プリンは冷たいのと温かいのが選べてオススメは冷たいプリンでした!
またまた2泊3日とは強行なんだから、たらよろさん。
たらよろ夫妻のことだから、1日平均6食は食べるでしょ(怒られる〜)
今から何を食するのか楽しみだな。
ペニンシュラのマンゴープリン、私はとても好きな味でした。
かれこれ3年前になるので味が変わっていたらごめんなさいね。
ペニンシュラアーケード内のペニンシュラブティックで売っています、もちろん、テイクアウト可ですよ。
インターコンチのコンシェルジュなら快く受けてくれることでしょう。
マンゴープリン1個でもね。
王子飯店のチャーシューマンは、チャーシューパンと言った方が的確かも。
スゴクおいしかったです。
う〜、ますます香港(マカオも)行きたくなってきた〜☆
今からお邪魔しまっす。
norich
香港(香港) の旅行記