2007/07/07 - 2007/07/10
12391位(同エリア20582件中)
norichさん
- norichさんTOP
- 1,157,347アクセス
香港3日目。の〜んびりとショッピングとグルメを楽しみました。ほとんど食べ物の写真となっていますが、ご勘弁ください。
表紙の写真は王子飯店のチャーシューマンです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
おはようございます。
昨晩のディナーが胃に残っていてお腹もあまり空いていなかった為、日本から持ってきた“ごんぶと”のカップうどんとフルーツ・パンの朝食です。ちょっとサビシイですよね。
普段はあまり食べないカップめんですが、息子はうどんが大好きなのでガンガン食べていました。 -
こちらは3日目のフルーツ。
ドラゴンフルーツにモモに青リンゴそしてバナナ。
息子の為に毎日バナナがあるのかしら?なんていいように解釈してました。 -
ドラゴンフルーツはあまりおいしいと感じませんでした。
冷していなかったせいもあったのかしら? -
さ〜て、午前中の散策に出掛けるとしますか!
香港はこの時期がバーゲンシーズンということもあり、いたるところでSALEの文字が。
まずは、ハーバーシティに行ってみました。
ルイ・ヴィトンを覗いてみました。日本より若干安いって感じだったので自分の分は諦めて、息子に投資することに。バーバリーはどこかしら? -
日本から持ってきたバギーが大活躍。荷物にはなるけれど、まだ2歳になったばかりの息子なもので。
船を見てニコニコしていたボクちゃんでした。 -
ハーバーシティでは大したものはなかったので、事前にリサーチしていた日本料理の“とく”でのランチ。
香港グルメもおいしいのですが、やはり恋しくなる日本食。 -
メニューの中身は。。。
100H$ぐらいで満足できますよ。 -
サバの塩焼き定食!(息子&norich)
毎日、九州から空輸させているらしくお魚は新鮮で、脂ものっており、満足満足。 -
こちら、海鮮丼。
参りました。主人からちょっと頂きましたが、おいし〜い!!!!!そこらへんで食べる海鮮丼とは訳が違うのです。トロにうに、幸せなランチでした。
お腹もいっぱいになったので、お昼寝をしにホテルまでタクシーで帰ることにしました。 -
タクシーで息子はぐっすり。ホテルに戻った後は、寝ている息子を主人に預け、プラプラ自由行動開始!
1人の買い物って楽だわ〜。
50%OFFの文字にやられまして、コーチで大して欲しくもないのに香港記念としてお買い上げ〜。
でも待てよ、私だけ買うのもな〜主人にも何か…と思い、プラダで旅行用に便利なショルダーバックを予約してお部屋に戻ったnorichでした。
さて、今夜のディナーは事前にJCBプラザに立ち寄った際、予約してもらった王子飯店。 -
こちら、チャーシューマン。
女優の浅野ゆう子さんが絶賛しているだけに、頼んでみましたが、いや〜期待を裏切らない味!!!
ホント、おいしかったです。 -
次に、あんかけ焼きソバ。
ピザを食べている感覚で、これまたなかなか。
しかし、量が多く食べ切れませんでした。 -
シーフードドリア。
洗面器のような器で出てきた途端笑ってしまいました。
シーフードチャーハンにホワイトソースとチーズがどっさり。
いやはや、おいしかったですが、4人くらいで完食できる量です。。。 -
最後に、カスタードまん。
これは、いけてませんでしたね。
王子飯店は量も多いので、オーダーにはご注意を! -
窓からの眺めです。
夜には、香港3日目のシンフォニーライツを楽しみ、お部屋で出張足ツボマッサージを!
JCBプラザで予約するとお値段も手頃ですよ。我が家は、いろいろお世話になりました。
香港(香港) の旅行記