ウズベキスタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
面積が日本の1.2倍 人口が2660万人<br />そのわりに 子供達が多いのには驚きました。<br /><br />バケツを持って水を運ぶ子供<br />弟や妹の面倒を見る子供<br />ボールや石蹴りをして遊ぶ子供<br />そこには 生活の臭いがありました。<br /><br />元気をもらった旅でした <br />

ウズベキスタン 忘れられない人々?

2008/03/28 - 2008/04/04

マルちゃん

マルちゃんさん

面積が日本の1.2倍 人口が2660万人
そのわりに 子供達が多いのには驚きました。

バケツを持って水を運ぶ子供
弟や妹の面倒を見る子供
ボールや石蹴りをして遊ぶ子供
そこには 生活の臭いがありました。

元気をもらった旅でした

野菜を売っているおばさん

野菜を買いに来たおばさん

バザールで 出会ったおばあさん

帽子を売っているおばさん

パンを売っています

買って頂戴とバスまで追いかけてきました

民族舞踊

イスラム式結婚式

結婚式に出席した人々

バックはいかが?

カップル

• sunnyさん 2008/04/24 12:50:57
    イスラム式ウェディング
    マルちゃんさん、はじめまして。

ウズにいかれてたんですね。青の都ももちろんですが、人の笑顔と優しさに癒される国ですよね。

イスラム式のウェディング、写真で初めてみました。
    私の行ったのは秋でちょうどシーズンだったのですが、みんな西洋式のウェディングドレス。
    ラマダンしてた人も少なかったので、現地ではあまり感じませんでしたが、やっぱりイスラムの国なんですよね。

素敵な写真から懐かしさとともに温かい気持ちになりました。一票入れていきますね。

sunny321

マルちゃん

マルちゃんさん からの返信 2008/04/24 19:11:26
    RE: イスラム式ウェディング
    初めまして(*^。^*)
    訪問有難うございます。 ウェディングの写真をポラロイドの
    カメラで写し プレゼントをしました。

そしたら すごーく喜ばれ 黒山の人になってしまいました。
    写してすぐできあがるなんて 信じられないみたいで
    私達も写して 写してと大変でした。

ウズベキスタンに行ってから イスラムの国にはまりそうです。

次の旅は シリア ヨルダン ? 計画中
    質問ですが? 治安の方は大丈夫ですか?
    危なくないか ちょっと心配です。

教えて下さいね。宜しくお願いします。

sunny

sunnyさん からの返信 2008/04/25 08:49:12
    次は
    シリア&ヨルダンなんですね!
    イスラムは一度はまったら抜けられないですよね。好きが高じてコミュまで作っちゃいましたから。

ヨルダンは観光地は治安の悪さは感じませんでしたが、ぺトラ周辺はタクシーとかぼったくりが横行してます。
    シリアもダマスカスやアレッポなら夜でも平気でした。

ただあの地域の治安はやはり流動的です。アルジャジーラとかでアンテナ張ってチェックしてくださいね。

よいたびを!

sunny

マルちゃんさんのトラベラーページ

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る