2003/12 - 2003/12
angelintheworldさん
- angelintheworldさんTOP
首都リュブリアーナに着くと、すぐまた列車でブレット駅に向かったが、ブレット湖まで遠くて、既に夜だったのでバスも無く、歩くことを余議なくされて約一時間位歩き続けた。そしてやっとブレット湖に着いて宿に着いたときはホットした。実はリュブリアーナからバスで来てたら、ブレット湖に直接着いていたのだった。ともあれこの湖でゆっくりした。湖水を一周したり、湖の中の小さな島を訪れ、教会を見たりし、内部に鐘があって鳴らすと幸せにあると聞いたので、思いっきり鳴らしたりした。その後城を訪れたりして、午後の便でバスで首都に戻った。そしてそこに数日滞在して世界遺産のシェコツァネ鍾乳洞やポストイナ鍾乳洞を駆け足で同日巡った。列車で行くとどちらも行けたが、早起きや列車の時刻表、各鍾乳洞のツアー時間(ツアーでないと入場不可)などを調べた方が良い。私は当時友達がそこで出来たので友達に助けて貰った。ともあれその後首都に戻り、首都を散策した。そしてコペールやピランを訪れ、アドリア海の町の散策を楽しんだあと、クロアチアに戻った。友達との再会を期待しモンテネグロに向けて当時心は突っ走っていたのだった。
スロベニア の旅行記
スロベニア の人気ホテル
スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スロベニア最安
421円/日~