グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行かなくとも、青い空と美しい海。<br /><br />ニューオリンズに行かなくとも、ジャズの生バンドが楽しめる、週末だけのオアシス。<br /><br />人それぞれ旅の楽しみがあるけれど 僕はそんなグアムが大好きである。

グアム週末旅行

2008/04/11 - 2008/04/13

もんちさん

ハワイに行かなくとも、青い空と美しい海。

JAL

今回も定宿のヒルトングアム。ヒルトンオーナーズを持っていると何かと便利。今回もゴールドカードで部屋はエグゼティブフロアーにアップグレード。

ヒルトンのロビー。

プレミアムタワーのエグゼクティブフロアー。リノベーション後は7F〜9Fがエグゼクティブフロアー。7Fにラウンジがある。

エグゼクティブラウンジ入口。リノベーション前より広くなった。

眺めは最高!

ラウンジからの眺め

最高!

日常を忘れる瞬間。外のテラス席!

朝食バイキング!

種類はないがおいしい!

夜はバーで生ライブを聴きながら 酒を飲む。
    ここのRoysラウンジは、最高!
    ジャジーな音楽を堪能。ミュージシャンも本当に歌がうまく、観客を楽しませてくれる。

Roysの生バンド。

ヒルトンのツリーバー。Roysからはしごして、ここでも週末は生ライブ

2日目のゴルフは写真がないので、最終日は、早起きして ホテル周辺を散歩した。

マラソン大会。

僕が泊まったヒルトングアムプレミアムタワー。

部屋からの眺め。そろそろチェックアウト。

レンタカーを借りていたので給油をして空港へ。
    それにしてもガソリンは高くなった。

• すずかさん 2008/04/30 22:56:45
    週末グアム
    もんちさん、こんばんは。

お気に入りに登録してくださってありがとうございます♪

グアムの週末旅行リフレッシュできますね★
    有給なくあの青い海を満喫できるのはいいですね(^^)

我が家も有給を取らなくていい日程が多いんですが、もんちさんも短い日程の旅が多いですね。
    お互い短い旅ででも、思いっきり楽しみましょうね。

では、またお邪魔させていただきまーす。

すずか

もんち

もんちさん からの返信 2008/04/30 23:09:57
    RE: 週末グアム
    すずかさん

短い休みで、行けるところは少ないけど、グアム・オーストラリアは、深夜便で金曜発で楽しめますよね。但し、オーストラリアは3連休は必要かな。

サラリーマンつら〜い悩みです。GW・盆休みは高いし・・・。

5月にまたグアム行ってきま〜す!
  • SUR SHANGHAIさん 2008/04/18 08:27:34
    空の色、海の色
    …がいいですね〜。(*^。^*)

マリンスポーツはしなくても、この光と色を見てのんびりするだけで価値あり、ですね。

こんなテラス席でひと時を過ごせれば言う事なし!(^_^)v

もんち

もんちさん からの返信 2008/04/18 12:36:16
    RE: 空の色、海の色
    会社を一日も休まず この空の色・海の色を体感できるのは 最高です!

もんちさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る