その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の植民地時代に桜が植えられて世界的な桜都市となった鎮海市を初めて訪れた。ちょうど訪れた際は桜祭り期間中だ♪<br />

世界一の桜の街 韓国 鎮海市 ***JINHAE SAKURA

2008/04/11 - 2008/04/11

yukky-nimさん

市外バスターミナルを出て市中心部を目指す!大通りには桜の木が目立つ。やはり桜都市♪

祭り会場のロータリー。様々な屋台が出て賑わっている。

第46回軍港祭とハングルで書いてある。

ワッフルを焼いてる屋台。韓国のワッフル安くて本当に美味しい♪辛い物食べたあとにピッタリ!

展望台へ向かう道には食堂がびっしり!普通の食堂の2倍位します・・・高い。

日本語堪能で親切な観光案内所のおじいさんに聞いた話によるとこの階段は365段あるらしい。此処を登れば市内一望できる!

山の上に聳える鎮海タワー。展望料金は不要。

軍港方面。実はこの方面撮影禁止ですkk
    この写真を見て何か感じません?
    実は日本帝国の国旗です。統治時代にこのように道路を整備したらしいです。

タワー周辺は絶好のハイキングコース!桜とテグッキが見事に調和kk

鎮海のマスコットキャラクターか? やはり桜!
    ちなみに桜は韓国語でポッコと言う。可愛いでしょう?ahaha

山の上の建物はさっき登ったタワー。

数学大会? 勤勉に勉強する韓国人だが桜祭で数学大会とは・・・驚いた!

クレヨンしんちゃんの家?韓国で今も大きな支持を得ているしんちゃん、さすがだ!

KR鎮海駅。

駅付近だが鎮海は思ったより小さな街だ。人口二十万人位だろうか?

展望台でキムパブ天国を発見して、此処まで来ましたkkk

豚骨ラーメンに似たソルロンタン。麺ではなくて、蒟蒻や卵が入っていた。5000won

韓国では非常に珍しい!韓国では自転車乗ってる人はあまり見ない・・

名前は忘れたが、ヤンヌ橋?
    非常に有名な桜の名所で記念撮影のポイント。

昼間なのに恋人達の姿が目立つ。夜はライトアップされるらしい。

頭注意と書いてる。低いので頭をぶつけないように・・kk

日本家屋が残っていた・・

世界の富士フィルム

韓国の横断歩道標識。

この焼き鳥屋のおばさん凄い優しい感じだった。
    何だか母を思い出しました ahaha

焼き鳥の写真。珍しくドーナッツもある!

さっき同じように観光している日本人と会って、植民地時代の家屋が沢山残ってる地域へ行って見た。

たこ焼発見!

ヨン様などの絵を描くおじさん。上手です!

名物 桜パン? もみじ饅頭に似た感じで、ほのかに桜の香りがして美味しかった♪

100年位前に建てられた家屋だろうか・・・

状態の良い日本家屋。鎮海の街に調和している。

鎮海市で最も日本家屋が多く点在するデルタ地帯。
    この通りを見ると心が痛む気がしました・・

タクシーは乗らず徒歩での鎮海観光は疲れたが、桜を十分に楽しめて大満足♪是非また来たい!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る