2017/05/13 - 2017/05/13
【韓国旅行】全羅南道・光州さん
- 【韓国旅行】全羅南道・光州さんTOP
美しい庭園都市、この季節にぴったりの順天(スンチョン)旅行!
自然に恵まれた全羅南道・順天(スンチョン)の一番の魅力は
過去と現在をタイムスリップしているような気分にさせることです。
「都市ではありません、庭園です。」
というスローガン通り、順天にはゆっくり歩きながら
疲れた心を癒すヒーリングスポットがたくさんあります(?ω?*)
毎年、季節を問わずに韓国の若者たちは順天を訪ねますキョロキョロ
特に鉄道パスで旅行をする人の間では
「バックパッカーの聖地」とも呼ばれてます。
で、今日は順天の魅力がたっぷり味わえる4大名所を紹介したいと思います! -
??四季折々の風景、順天湾湿地
(スンチョンマン・スプチ/??? ??)
季節ごとにそれぞれの美しい景色を誇る「順天湾」を見ると思わず足が止まってしまう。華麗に花が咲く春、夏の風に揺れる緑の葦原。想像するだけで気持ちいいですよね。8月~9月はシチメンソウで順天湾が赤紫色に染まります!
順天湾自然生態公園 (葦群落地) 広場・公園
。
もっと上から順天湾湿地を眺めたい方には、龍山展望台(ヨンサン・チョンマンデ/?? ???)をオススメします。龍山展望台から見下ろす順天湾の全景は、誰かが丁寧に手入れした庭園のよう!ここから見える落照は順天を代表する絶景の一つです。
??韓国第1号の国家庭園、順天湾国家庭園
(スンチョンマン・クッカチョンウォン/??? ????)
順天湾国家庭園は綺麗な旅行写真を撮りたい人なら必ず行くべきフォトスポット!カラフルな花畑の前で、個性に溢れる色々な造形物の前で、特別な思い出の写真を撮影してみましょう。順天湾自然生態公園 (葦群落地) 広場・公園
順天湾国家庭園の中央部には低めの丘が聳えています。池の中央に位置する奉化の丘(?? ??)の高さはおよそ16mで6個の丘の中で一番高いので、丘を登って行くと庭園を見通すことができます。
順天湾国家庭園の世界庭園区域では、国別の個性をきちんと活かせた異国的なガーデンが楽しめます。フランス、ドイツ、スペイン、オランダ、タイなどなど。まるで世界旅行をしているような様々な庭園文化が体験できる見所満載の場所です。
順天湾国家庭園の入場料は大人8千ウォン、学生6千ウォン、子ども4千ウォンです。入場券の左側は順天湾国家庭園、右側は順天湾湿地公園の観覧券になりますので残りの部分を捨てないようにご注意ください。入場券は当日有効になりますので、出来れば購入した日に全部見に行きましょうね。
??近現代史の中の韓国を体験、順天ドラマ撮影場
(スンチョン・ドラマチャリョンジャン/?? ??????)
1960年代順天の町並み、1970年代ソウルの奉天洞(ボンチョンドン)のタルトンネ(スラム街)、1980年代の路地など。昔の町並みを再現したセットが造成されている「順天ドラマ撮影場」!町ごとに雰囲気や建物の姿が異なっているので比べながら見回るとより楽しいです!順天ドラマ撮影場 文化・芸術・歴史
。
セット場の中に入ると、韓国の昔の制服姿で歩き回る人々が目立ちます。制服レンタルを利用すれば、昔の制服姿で歩きながら過去の韓国にタイムスリップ!思い出の写真をたくさん撮ることも忘れないように!レンタル料金は50分/2千ウォンです。 -
。
まず入り口の方にあるセット場を見てから、丘の上にあるタルトンネに移動しましょう!タルトンネとは都心の外角にある山の斜面や尾根のような高いところに貧しい人たちが集まって生活した村のことで、月から近いという意味です。ちっぽけな家が軒を並べている路地も、今見るとどこか懐かしい景色です。
。
??時間が止まってしまった場所、楽安邑城民俗村
(ナガンウプソン・ミンソクマウル/???? ????)
低めの山々に抱かれた平地に石垣が美しい村があります。時代劇の撮影場に間違えるほどリアルに見える理由は、それが「本物」であるからです。釜を使ってご飯を炊いて、川辺で手洗いをする。昔人の生活もこうだったんでしょう。過去のまま時計の針が止まった村、過去の方法で現在を生きるここは楽安邑城です。楽安邑城民俗村 旧市街・古い町並み
村を囲んでる1.4kmの石城を成す石の中で、力を無くしたものは一個もありませんでした。人工的に作られた民俗村の場合、主に支配階層が住んでいた瓦屋が並んでることが多いです。昔の家屋が保存されているとしてもほとんどが瓦屋なので、黄色い藁屋根が並んでる庶民の村が完璧に保存されてるケースは楽安邑城が唯一です。 -
東・西・南の3つの方向にある扉を通して村の中に入ると、水車が村の共同水路の方に回り続いてます。瓶よりも低い石垣だけがそれぞれの藁屋を限っています。さらに、民族市場、記念品店、藁草の工芸、機織り、鍜治屋などを直接に経験する体験コースで楽しみが倍になります。