アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14日目。<br />最終日はアントワープへ。<br />始めネロの銅像を見るためホーボーケンという小さい街に行きました。すごい見つけにくい場所にありました。しかもめっちゃ小さいです。私はフランダースの犬あんまり見たことないけどアニメのネロとイメージ違いすぎる気がします^_^;<br />その後アントワープの中心街へ。ショッピング街とかもあって賑わってました。ルーベンス大聖堂でネロが見た絵も見ることができました。<br /><br />アントワープからカップルの地元リエージュへ。この二人にはほんとーにお世話になりありがとうございました☆<br />

ヨーロッパ旅行記*アントワープ*

2008/02/12 - 2008/02/12

235sr

235srさん

14日目。
最終日はアントワープへ。

ネロの銅像。ほんとに小さい。そして悲しげ。。。

日本食のレストラン。でもなんか怖くて結局チャーハンを頼んだ。。味は…

アントワープの駅。きれいです。

アントワープの駅。広い。

ルーベンス大聖堂

ルーベンス大聖堂の少し前のほうにあるネロとパトラッシュの記念碑!?

トヨタによって送られたみたいです。なぜトヨタなんでしょう?

この手前の銅像がアントワープの名前の由来を表してるらしい

川の反対側からの景色

ちょうど日が沈むところでキレイでした♪

• むんさん 2008/07/21 07:44:46
    アントワープの夕暮れの光景&日本食レストラン!
    235srさん、こんにちは。
    はじめまして。

夕日でうっすらと紅に染まるアントワープの街!
    幻想的な光景♪
    とても綺麗ですね〜。

そしてビックリしたのが、日本食レストランのお店の名前の“ワガママ”!!
    これはスゴイ店名。
    > でもなんか怖くて
    この気持ち、ホントにそうですね。
    一体何が出てくるのか、いくら請求されるのか怖くなりそうですね。(笑)

235sr

235srさん からの返信 2008/07/23 20:24:21
    RE: アントワープの夕暮れの光景&日本食レストラン!

むんさん、初めまして。
    コメントありがとうございます☆

この時ちょうど日が沈む時で綺麗でした!!

私も店名見たとき、この名前でいいの!?て思いました(笑)
    海外で日本食レストランに行ったことがなかったんで良い経験にはなったかもです。。。まあ味も見た目も…て感じでしたが^_^;
    あっ値段は書いてあるのでご安心を(笑)

235srさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 353円/日~

ベルギーの料金プランを見る