別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:うみたまご、地獄めぐり<br />2日目:アフリカンサファリ、地獄めぐり<br />

別府温泉の旅。

2008/04/14 - 2008/04/15

Ryuku

Ryukuさん

1日目:うみたまご、地獄めぐり
2日目:アフリカンサファリ、地獄めぐり

水族館“うみたまご”です。

すごく大きなエイが泳いでました。

チンアナゴです。

魚がチンアナゴに近づくと、
    砂の中に引っ込んでいきます。

クラゲです。

白・赤・黄・緑とライトの色が変わっていって
    とても神秘的できれいでした。

これは白いライトの時です。

クマノミがいっぱいいます。

何匹いるんだろう?
             …16匹?

イルカ休憩中。

1番人気のセイウチのショーです。

すっごく楽しい面白いショーで
    大きなセイウチですが、とてもかわいかったです。

塩アイスです。
    味付け海苔が付いてきます。

地獄めぐりに行きました。

この周りには6つの地獄があって
    すこし離れたところに2つの地獄があります。

かまど地獄。

すぐ隣に足湯があります。

潮騒の宿晴海に泊りました。

和洋室です。

潮騒の宿晴海のロビーです。

ロビーに入ると海を臨む景色が
    とてもきれいでした。

アフリンカンサファリに行きました。

ジャングルバスに乗って動物に会いに行きます〜。
    バスに乗るときに、
    草食動物用のやライオン用の肉など餌をもらいます。

ライオンをこんなに近くで見たのは初めてでした。

餌をあげたんですが、ちょっと怖かった…

キリンには、みかんをあげました。
    キリンの顔が近いです。

ジャングルバスの周りにはキリンが
    餌を求めて、いっぱいい集まってきました。

シマウマの縞模様は
    前の方は縦じま、後ろの方は横じまだそうです。

今回、初めて知りました。。。

カンガルーがひじをついて、
    態度が大きい人みたいなカッコで横になってます。

それにしても足長い〜。

明礬温泉にある岡本屋さんで
    「地獄プリン」を食べました。

血の池地獄です。