北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本州を離れたことがないので札幌に行ってきました。<br />夏に札幌へ訪れた時はちょうど白い恋人が撤去される日でした。<br />ここでは今年の冬に訪れたJRタワー、藻岩山<br />豊平峡温泉の写真をUPしてみます。<br />旅行テーマは「観光旅行」となっておりますが<br />楽しみはやっぱり北の大地の美味しい食べ物ですね!<br />ホタテの味が忘れられません。<br />そして何をかくそう、大のスープカレー好きです!!<br />それでは少しの写真ですけど、見てくださいね。

札幌

2008/02/26 - 2008/02/29

ひろぽん

ひろぽんさん

本州を離れたことがないので札幌に行ってきました。
夏に札幌へ訪れた時はちょうど白い恋人が撤去される日でした。
ここでは今年の冬に訪れたJRタワー、藻岩山
豊平峡温泉の写真をUPしてみます。
旅行テーマは「観光旅行」となっておりますが
楽しみはやっぱり北の大地の美味しい食べ物ですね!
ホタテの味が忘れられません。
そして何をかくそう、大のスープカレー好きです!!
それでは少しの写真ですけど、見てくださいね。

JALグループ

札幌テレビ塔
    初めて行った時に
    「テレビ父さん」
    なるものを買ってみました(笑)
    まりもっこりも沢山あるのですね〜。

そのテレビ塔からの景色です。
    この大通りの真正面に
    大倉山ジャンプ台があるんですね。

JRタワー展望室からの眺めです。
    夏とは全く違った雪化粧の札幌の街。

正面に見える山は藻岩山です。

藻岩山からの夜景は
    ほんっとに素晴らしかったです!
    もっと上手く夜景を撮りたい(笑)

定山渓から少し奥に入った
    豊平峡温泉へ日帰り入浴してきました。

この写真、凄く気に入っているのです。
    「雪に降られている」ということで。
    北海道では当たり前の「雪」
    実は昨年こちら千葉県では雪は降らず。
    雪が降ると勿論いろいろと大変。
    けれど冬なのに雪を見ないと寂しい。

誰もいないので
    急いで携帯を持ってきて
    写メをしてみました(笑)
    ほんとに極楽の一言でした!
    露天風呂は何度か経験があるけれど
    この雪景色の中の貸切状態!
    これ以上の幸福がどこにあるのだろう(笑)
    ビールあまり飲めませんが
    露天風呂あがった後のサッポロビール・・・
    美味しかったです!