ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人初めての夏休みは、同期の文子と大阪発で2泊3日で韓国に行ってきました!<br /><br />ハンジュンマクに始まり夜な夜なカジノに興じ、今はなき南大門で買い物を堪能した夏でした。<br /><br />写真は画質の悪い携帯電話の写真なのでバミバミです。すみません。そして写真を見ると驚くべき程に若い自分がいます。<br />いいなー。<br /><br /><br />++++<br /><br />とにかく若かったので夜中まで遊びまくりました。<br />ハンジュンマクは24時間でやっているところが何件もあるので、そこに行って夜中やってしまう!<br /><br />かなり熱いですが、気持ちいい!!<br />同時にあかすりときゅうりパックをしても多分6000円くらいでした。<br /><br />次の日は起きて南大門~ロッテの免税店<br />夜はカジノで遊びまくって、夜中の市場にまで行く!<br /><br />2泊3日をめいっぱい遊びまくりました。<br /><br />旅費は多分3万円しなかったのではないでしょうか?安いなー。<br />

2003年夏~韓国~初めての社会人の夏休み

2003/08/05 - 2003/08/07

yoko

yokoさん

いいなー。

++++

とにかく若かったので夜中まで遊びまくりました。

かなり熱いですが、気持ちいい!!

次の日は起きて南大門~ロッテの免税店
夜はカジノで遊びまくって、夜中の市場にまで行く!

2泊3日をめいっぱい遊びまくりました。

旅費は多分3万円しなかったのではないでしょうか?安いなー。

友人
鉄道 タクシー
アシアナ航空

韓国といえば焼肉です。

どこの何屋かは全然忘れてしまいましたが、たぶんぱって入っても美味しいのではないでしょうか。

とにかく焼肉屋では肉だけの注文でOK!
    野菜もキムチも何もかもでてきます。
    なくなったら無料でつけたしOK!

1000円くらいでおなかいっぱい食べました。
    ごま油と塩の組み合わせがこんなに美味しいんだって知った韓国の焼肉でした。

今は亡き南大門市場での風景。

普通に豚の頭とかがたくさん売ってて見ててかなり面白かったです。グロテスクですが(笑)

ウォーカーヒルホテル

当時では韓国唯一のカジノがあるホテル。

受付でパスポートを見せれば外国人はタダで入れます。ドリンク飲み放題なのです。

でも、やはりやらずにはいられない雰囲気になって結局2500円すってしまった(笑)

でも、折角行ったからにはお金をかけて楽しむべきです。エキサイティングしたなぁ。懐かしい。

カジノで負けてうなだれる私(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る