2008/04 - 2008/04
tabi-trip-viajeさん
- tabi-trip-viajeさんTOP
オーストラリアの飯といえば、200gのステーキしか思い浮かばなかった私ですが、メルボルンにはおいしい料理がたくさんありました。
堅苦しいコースメニューなんて、1日で飽きてしまう私ですが、メルボルンの2コース・3コースメニューは飽きることがなかった。
メルボルンは本当に食事がおいしい♪
滞在中、毎日コースメニューが続いたにも関わらず、毎日おいしくいただきました。
新鮮な食材のおいしさと、インターナショナルな風土がもたらす恵なのでしょうか。
- カンタス航空
クラウンエンターテイメントの中にあるthe brasserie by Philippe Mouchelというレストランです。
いちおうフレンチということになるのでしょうか。
写真は確か海老でした。
私は海老を食べませんので、写真だけ取りました。 -
上に引き続き、前菜です。
こちらに来て感じましたが、前菜が非常にボリュームたっぷりです。前菜を完食すると後がきついです。
2コースの場合、前菜&デザートでも充分な気さえします。
さて、写真はサーモンとふんわりとしたクリームチーズとスフレのようなものです。
サーモンの周りをハーブ系の何かと更にチーズが彩っています。
全てのパーツがとろけるように甘くて、おいしかったです(#^.^#)見た目にもキレイな一品でした。 -
メインのビーフステーキです。
こちらにしては小ぶりですが、前菜を食べきった私には充分すぎると思われるサイズです。
日本人好みの「脂」が控えめで、さっぱり好きな私にはナイスでした(^^♪ -
同行者が頼んだメインの(確か)鳩ちゃんです。
最後はデザートのクレームブリュレです。
一見普通のクレームブリュレです。
が、侮ることなかれ、
なんと中にストロベリーの果肉が詰まった
ストロベリークレームブリュレ!!です。
スイーツ好きにはたまりません。
味は言うまでもありません。リピートしたくなるお味です。 -
次は市内にある100マイルカフェです。
シェフが日本人のお店です。
100マイル以内でとれた食材を使って料理を作るという、コンセプトもおもしろいお店です。 -
前菜(お通し?)のオイスターとトマトのガスパチョです。
オイスターは苦手なので隣の人にあげてしまいましたが、おいしかったそうです。
ガスパチョもあまり好きなほうではありませんが、一口サイズで、食べやすいようにチーズがトッピングしてあり、おいしく頂きました。 -
確か菜の花のてんぷらです。
お花の部分(左上の膨らんでいるところ)にチーズ系の詰め物がしてあり、日本人好みな感じでした。 -
パスタです。
トマト等のお野菜やチーズがとても新鮮な感じでした(^^♪
パスタはうどんかと思うくらい太かったですが、チーズがなじんでおいしかったです♪ -
デザートです。
切ると中からとろっとたっぷりのチョコレートがあふれます。
ベリーの少し酸っぱめのアイスとの組み合わせが絶妙でした♪
tabi-trip-viajeさんの関連旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる