キリグア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《Under Construction》<br />3.キリグアの遺跡公園と遺跡群/文化遺産/1981/(i)(ii)(iv)

The Maya Ruins-2:Quirigua Ruinas(その2)

2008/02/15 - 2008/02/15

nh155

nh155さん

《Under Construction》

この辺りは発掘中の区域で、スタッフが一生懸命コケ落としをしていました。遺跡の保存・修復・研究は結局こういう地道な作業の上に成り立っているんだなぁ、と改めて実感しました。

上から見た図。

良く見ると、わざわざ薄い石が化粧板のように表面に重ねてありました。芸が細かいなぁ。

流石に暑くなって来たので、帰りはこの通路を歩きます。木がちょうど太陽を遮って気持ち良かったです。

マヤ最大の石碑達もこの大樹に比べれば...。

歴代のキリグア王や歴史学者、探検家の皆さん達は、この石碑が建ち並ぶ風景を見てどう思ったのかな。完

グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアテマラ最安 381円/日~

グアテマラの料金プランを見る