宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年 スーパーGT第五戦が行われた仙台のSUGOサーキットに行って来ました。SUGOは、初めてレースを見たサーキットであり、<br />自分のレース観戦の始まりの場所でもあります。

スーパーGT第5戦 真夏の仙台決戦 予選

2007/07/28 - 2007/07/29

スカイスノー

スカイスノーさん

自分のレース観戦の始まりの場所でもあります。

予選の日の朝は、公開車検が行われており、マシンをマジかで見れます。自分は、日産ファンなので、日産のチームを中心に見ました。

このZは、近藤真彦さんが監督をするチームのZです。

後姿の近藤監督。40歳を超えてる思えず、とても
    カッコいいです。

次は、ホンダのマシンです。ホンダは、NSXで参戦しいます。

最後にトヨタのマシンです。写真は、去年のチャンピオンマシンです。

トヨタは、高級車であるレクサスで参戦してます。

車検が終わると練習走行が始まります。

練習走行が終わるとピットウォークが始まります。
    選手からサインをもらったり、チームからステッカーやいろいろなものがもらえます。

近藤監督もピットから出てきて、サインを書いていました。自分も帽子にしてもらっちゃいました。

予選に向けての練習走行の風景です。

予選一位を獲得したのは、グリーン色のタカタ童夢というホンダのNSXでした。自分が応援していた日産は、
    上位に入れませんでした。決勝の追い上げに期待したいです。日産ファイトー!