笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桃のお花がシーズンを迎えたのでは?と思い、<br />今年も桃源郷へ行ってきました。<br />桃源郷の桃はまだ満開とはいえませんでしたが、咲いている桃の木を探しては写真を撮って・・・・といったかんじで<br />楽しんできました。ちなみに桃源郷の桜は満開でした★<br />桃源郷の次に行ったフルーツ公園では、桜も桃も満開で<br />非常に気分も盛り上がりました。<br /><br />こんな順番で出かけました。<br /><br />山中湖→河口湖→御坂峠→桃源郷→フルーツ公園

桃源郷など山梨ドライブ

2008/04/06 - 2008/04/06

プリンピーノ

プリンピーノさん

桃のお花がシーズンを迎えたのでは?と思い、
今年も桃源郷へ行ってきました。
楽しんできました。ちなみに桃源郷の桜は満開でした★
桃源郷の次に行ったフルーツ公園では、桜も桃も満開で
非常に気分も盛り上がりました。

こんな順番で出かけました。

山中湖→河口湖→御坂峠→桃源郷→フルーツ公園

1万円未満
自家用車

東名高速をおりて、山中湖へ。
    まだ、8時頃ということもあって晴天の日曜日でもガラガラでした。

桃源郷を目指して走っていく中で、次は河口湖にたどり着きました。
    河口湖は本当によく行くのですが今まで一度も逆さ富士をみることができたことはありません。

どのくらいの確率で見ることができるものなのでしょうか。

一度で良いから写真のような逆さ富士をこの目で見てみたいものです。

天気が良かったので御坂峠にもいってみました。
    ここから見た富士山もかっこいい!!!

標高が1000メートルを超えていることもありここは結構肌寒かったです。
    ちなみに御坂茶屋には外国人観光客もきていて、ちょっとびっくりしました。

峠の御坂トンネルは通行止めでした。

ハナモモという種類の桃の花です。

桃源郷公園

桜が見ごろでした。

山桜でしょうか。

綺麗ですね。晴れた空に桜が映えます。

桃源郷の写真です。

まだ、5分咲きくらいでした。

桃の花をアップで撮ってみました。

1本の木から二色の桃の花が咲いています。

フルーツ公園にいきました。

広大な敷地に沢山の花々が咲いていて、ここの公園は桃だけでなく桜もちょうどシーズンで最高でした。

お花見を楽しむ家族連れでいっぱいでした。

花壇にも沢山のお花が咲いていました。

フルーツ公園の中で、こんなポストを発見。

フルーツ公園の中に、富士屋ホテルがありました。

なかなかよさそうなホテルでした。
    いつか泊まりにいってみたいです。