養老旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに岐阜県の養老滝を見に行きました。<br />着いてみると多くのお客さんがいらして駐車場も満杯で止めれませんでした。

春の花がいっぱいです。

2008/04/06 - 2008/04/06

melonpan

melonpanさん

久し振りに岐阜県の養老滝を見に行きました。

自家用車

写真の向こうに養老の滝が有ります。

『みやまきりしま』という表示が有りました。

養老の滝の近くの高台に水晶の湯という名古屋市方面が良く見える風呂が有り入ってきました。

• めーてる隊長さん 2008/04/14 10:31:37
    水晶の湯
    眺望は如何でしたか?
    養老の滝へは行った時に寄りたかったんですが、混み合ってると聞いて、尻込みしちゃいました。

お久しぶりです。
    東浦の竹の子も美味しそう〜
    お手伝いに(食しに)行きたくなります。

melonpan

melonpanさん からの返信 2008/04/14 21:14:37
    RE: 水晶の湯
    お久し振りです。
    眺望が良いんでしょうけど、霞がかかりJRタワーが目を凝らしたら見えるぐらいでしたね。そう、養老の滝も久し振りに見てみたいと出かけましたが、これも、人込みが凄くて諦めました。

筍は今日、娘のところに持って行きましたが、少なかった量を友達の七人の奥さん方にお裾分けしてお礼を貰う程の量でもないのに、わざわざ、再びお返しまで頂き恐縮しています。
    でも、再び週末に筍掘りに行く予定です。探し当てた時の感触はいいですね。
    夕べは、灰汁抜きに一生懸命でしたが、なぜか、試食すると苦味が抜けずに困り聞きますと、春先の新しい筍は苦味が有る事を知りました。ぜひ、お手伝いに来て下さい。

melonpanさんのトラベラーページ