美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の7月以来、数ヶ月ぶりとなる沖縄へ行ってきました。<br />1泊2日でものんびりリフレッシュしたいなという目的。天気予報が雨でしたが、毎度ながら奇跡的に晴れ間も見れました。<br />やっぱり沖縄最高です。

2008年初、沖縄一泊二日の旅

2008/04/05 - 2008/04/06

JAS

JASさん

去年の7月以来、数ヶ月ぶりとなる沖縄へ行ってきました。
やっぱり沖縄最高です。

社員・団体旅行
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

毎度おなじみJALで沖縄へ。
    今回はエアー&ホテルで3万円のツアーを利用しました。春休み明けの沖縄は比較的安いです。

もちろんクラスJ〜。
    プラス千円で、ゆったりリラックスシートと茶菓子サービスは最高です。沖縄路線はキャンペーン中で、沖縄各地での割引特典の付いた「ちゅらなび」をもらいました。

まもなく沖縄。青い空と雲のコントラストが綺麗ですが、だいぶ厚い雲です…。

那覇空港からレンタカーを借りて、本部の「やちむん喫茶 シーサー園」へ。
    ガイドブックにも良く出ている人気の喫茶です。

2階のベランダ席に座れました。風情ある!

注文したのは人気の「スーパーウルトラみかんジュース」です。3種類の柑橘果実が入っていて、とっても美味い!
    あと、ちんぴんとヒラヤーチーを頼みました。

高台にも席があり、綺麗な庭を眺めながらお茶ができます。

続いて近くの美ら海水族館へ。

人生で何度も見た水槽。

フグ。

魚の大群。

デカイ魚とウツボ。

さて、15時からのモグモグタイムに見事的中。
    ジンベエザメが大きな口を開けて、餌を食べています。

ジンベエザメは食事する時、立ちます。

口でかーい。

ジンベイザメが入っている水槽のアクリル板。
    オニ厚いんですけど!透明ってすごい。

エメラルドビーチは流石に泳いでいる人はいませんでした。

オキちゃん劇場でイルカショー。

オキゴンドウイルカ。

続いてジュゴン。寝てる…。

本部半島にある「大家」というお店。
    ガイドブックで有名だったのですが、雰囲気は良いものの夜部は高いです。

3000円のコース。ちゅらなびで飲み物サービスありでした。

本日のお宿、名護のルートイン。
    最上階に展望風呂があり、快適でした。

翌朝、部屋からの眺め。
    曇りのち雨の天気予報が、大ハズレ〜!

本部半島のビーチ。
    良い雰囲気です。

これぞ沖縄って一枚。

続いて、人気の古宇利大橋。
    ここからの眺めが好きです。

橋のたもとから撮影。

橋の上を歩いて撮影。

エメラルドの綺麗な海が続きます。

良い雰囲気です。

波がきらきら光ります。

ブルーシールのソフトクリーム。
    すごく美味しいのですが、音速で溶けていきます。

古宇利島の上から橋を眺める。

名護に戻り、A&Wでハンバーガーをいただく。ここでも、ちゅらなびで割引特典。

まるで夏です…。

ブセナテラスに立ち寄り。
    高級ホテルなので、見学くらいしかできません…。べつに泊まりたいとも思いませんが…。

ブセナの奥にある海中展望塔。海面の下まで続いていて、中から熱帯魚などが見られます。

塔の上から海面を見ると、沢山の太刀魚らしき魚がいました。が、塔の中には入らず…。

続いて万座毛です。

幸せの青い鳥発見。

浜辺の茶屋に行こうと思ったら、周辺の道が大混雑。
    行ってみると、コンサートなどをやっていました。とても中に入れません…。

奥武島の入り口辺りにある「花野果村」でマンゴージュースをいただく。海を眺められるテラスがあるので、騒がしい喫茶店よりオススメです。

国内で帰る免税店、DFS沖縄に立ち寄り。
    グッチやシャネルなど、有名ブランドがひしめき合っています。

カバンや時計なども豊富ですが、コスメが充実でした。

そして那覇空港から帰路へ。
    これにて沖縄の旅終了〜。また来月!