グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 友人夫婦と休みを合わせ小さい子供連れで4泊5日のグアム旅行に行ってきました。<br />旦那たちはゴルフ、奥方はエステとショッピング、そして子供たちは・・・ただの迷惑? それぞれにグアムをを満喫してきました。

友人夫婦と初グアム 1日目~2日目

2007/09/10 - 2007/09/14

ペルケオ

ペルケオさん

高速・路線バス

成田空港の第一ターミナル内でパチリ。

両替所も大忙しです。

コンチネンタル・ミクロネシア航空の機内食です。味は・・・エコノミーですから!

グアムの空港に到着、夜のため旅行者はほとんど居ませんでした。(私たちの飛行機だけ?)

翌朝、宿泊した部屋のテラスからパチリ。ゴルフコースの緑がとても鮮やかで、気持ちのいい朝を迎えることができました。
    ちなみに、今回お世話になったホテルは「レオパレスリゾート」です。

もう一枚。

宿泊した部屋の通路側からパチリ。右にみえる建物内にコンビニがありとても重宝しました。

もう一枚。奥に見える建物は、フロントやレストランが入っています。

遠くには街がみえます。(恋人岬も?)ここからバスで30分位かかりました。

ホテルの敷地内には、門番?がいました。暑いのにおつかれさま。

敷地内には、テニスコート・サッカー場・野球場・ゴルフ場(27ホール)・陸上競技場・プール(3施設)・ビーチバレーコート・フィットネスジム・ボーリング場がありました。

自然がいっぱいです。

ホテル内のお土産店の入り口です。

そして旦那たちはゴルフ場へ(敷地内ですけどね!)

ティーグランドでパチリ。

コース内で発見!南国ですね〜

友人の豪快なショット!(気分はタイガーウッズ)

コースのところどころに花が咲いていました。

ゴルフコースからホテルの全景をパチリ。

もう一枚。

バスに揺られてやってきました。アガニャ・ショッピングセンター内の「トニーローマ」おすすめはやっぱりリブステーキですかね!見てくださいこのボリューム!(大きいサイズを注文してしまったのだ)でも完食。 とてもおいしかった〜

シュリンプとポテトフライ。ビールに最高!

うちのかみさんが頼んだハンバーガー。これまた美味しそうですね!
    ちなみにこの後、ここのスーパーでビールを大量に購入し帰る日までビールづけに・・・ウィ〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る