恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。<br />今日は、、ルネッサンスホテルとバイバイして、<br />琉球村→許田→名護球場→ヒタスラ高速を南下→那覇市内<br /><br />のロングコース!<br />さすがに、、運転疲れたなー。。。<br />でも、この日はね おいしい物タクサン食べたし、イイモノ買えたし、満足満足!!<br /><br /><br />それにしても、、あっという間の5日間。<br />実際行動できたのはたったの3日半だったけど、、<br /><br />まだまだ行けない&見れない&食べてないものダラケな沖縄。<br />一体、何回いったら 満足できるんだろう^^<br />次はいつ行けるかな?<br />満足するまで 行ってやるぅ!<br /><br />シーサーちゃん達<br />待っててねぇ〜(笑)<br /><br /><br />‘なんくるないさ〜’って書いた絵葉書シーサーが私を見て微笑んでます♪

2008沖縄‘ウマイ&キレイ’の旅 ?

2008/02 - 2008/02

まどぷー

まどぷーさん

4日目。
今日は、、ルネッサンスホテルとバイバイして、
琉球村→許田→名護球場→ヒタスラ高速を南下→那覇市内

のロングコース!
さすがに、、運転疲れたなー。。。

それにしても、、あっという間の5日間。
実際行動できたのはたったの3日半だったけど、、

まだまだ行けない&見れない&食べてないものダラケな沖縄。
一体、何回いったら 満足できるんだろう^^
次はいつ行けるかな?
満足するまで 行ってやるぅ!

シーサーちゃん達
待っててねぇ〜(笑)

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

11階 ルネッサンスフロアーのエレベーターホール

右手の部屋が、ラウンジです。
    到着した日、この奥で落合監督が取材受けてました!

エレベーターの隣にはPCが2台並んでました。
    もちろん!いつでも使えるよ!

今朝は、まず ホテル内を散歩。

外へ出たら なんとも怖い?!シーサーがいました。

ルネッサンスホテルのプライベートビーチにはイルカがいるんですよね!
    近くにはいけないけど(お金払わないとね^^)、鳴き声聞こえたし、チョットだけ飛んだところ見えました。
    そして、海には、、、 魚いましたー!

11階のエレベーターからの風景。
    うーん♪キレイな海だわっ☆

宿泊先の一番イイ部屋(階)に泊まる事なんてそんなに無いから・・・。

11階のエレベーターボタン押すのが嬉しくて♪
    ウフフ。
    ちょっとリッチになった気分☆

ホテルさん^^
    ありがとーねー♪

今朝もモリモリ食べてまーす♪

今日はテラス席をリクエスト☆
    太陽サンサンでキモチイイです♪

またまた、イロンナ果物ミックス(絞って)してオリジナルジュース作りましたぁ♪

母とトモダチはホテル内ショッピングへ!

ミーハー娘は、、どうしても!
    井端選手に会いたくて玄関に待機♪
    でも、、本人は現れず・・・・。

その代わり?!
    中村ノリ選手が!!

‘今年も頑張ってください!’と声をかけたら‘ありがとう’って言ってくれたよ♪

ルネッサンスホテルともお別れです。。

温泉があるホテルっていいですね♪

また泊まりたいなぁ〜!!

‘琉球村’へ向かいました。

シーサーに乗っかっちゃった(ゴメンなさいです)!

オキナワにはイロンナ観光施設があるけれど、今回は‘琉球村’だけ行きました。

なぜって??
    この本があれば、入場無料&3つの体験ができるから♪
    ANAサマありがとう!!

ついでに、お茶&お菓子&専用休憩所付きでしたー☆

牛さんが、ノッソノッソ歩いて、サトウキビを引いています。
    ノオオオンビリです♪

まずは、ハハサマが黒砂糖作りに挑戦♪

ハハサマ専用のガス台で!
    (他に体験希望者いず・・・)

‘おかーさんにね、こういう根気いるコトは任せてちょうだい♪’と、、ひたすら、サトウキビの入った液体をコネコネしてました。

この後、すっごいウレシイ顔して特製黒砂糖を手に持ち、我らの前に登場!(写真撮り忘れた・・)

オイシカッタヨ!

これは、サービスでもらったサトウキビジュース。
    絞りたてです!

甘かったケド、冷たくてGOOD!

3人でパチリッ☆

カシマシ娘なん?!

私と友人は、シーサーの色塗り体験。

左(赤)が私のシーサーちゃん♪
    右(黄)はトモダチの作品♪

ナカナカかわいいでしょっ^^

ハハサマの念願だった‘三線’挑戦!

三線の音より。。。
    ハハサマのハミングの方が聞こえてくるんでどぉ(笑)

‘意外にね、簡単だったわ’だってー!

琉球村から海岸線をひた走り。。。。
    ドライブ♪

道の駅(許田)へ到着しました。

ここで、安ランチです♪

ボリューム満点なのにぃい!

海ぶどう&カマボコを買ってきて。
    食べ切れなーい!!

サーターアンダーギーも買いました!

ここでは、有名な‘ドラゴンボール’というお菓子があるんだけど、ヤッパリ売り切れでした><

このほか、私と母にはたまらない♪
    アジアンちっくな洋服店があり、、
    買ってしまった!
    フフフ^^

ある意味!
    このオキナワ旅行のメインになるはずだったのに、、
    一番後回しになった場所へ到着しましたー!

時刻すでに、15時です。。。
    練習終わりじゃない?!

おおお!
    中に入ると練習が見れました。

へー。
    テレビで見ていたキャンプ風景。
    こんな感じなのねー。
    それにしても、、
    観客いるなー!
    みんなズット見てるんだぁ。
    エライというかスゴイなぁ!!

ハハサマはヒチョリに夢中。

もう、ズーーーーーット 視線はヒチョリに釘付け!

母サマを置いて、私たちはブラブラと歩き出し、、、

練習終わった中田クンに遭遇♪

ムリヤリ前に出てって、ムリヤリ(笑)握手してもらったー!
    18歳の手。。。
    ゴゴゴツカッター!

ダガしかし、、、
    中田クンの練習終わりを待っていた時間に、、
    アタシのお目当て鶴ちゃん&ケンスケは 練習終了でホテルへ帰ってしまったそうな。。

握手の代償は大きすぎた。。。。。。がーん。。。

練習場からホテルへ帰る選手を、ミーーンナひたすら待ち構えています。

何人かの選手に遭遇したけど、母サマが選んだ人は!

‘山本クン’デス。

地味目なカレを選んだ母。
    ‘今年はヤマモト君を応援するの♪’だって!
    早く札幌ドームで投げてくれー!

(この時点でモチロンひちょりもホテルへ帰っちゃってました)

これが、日ハムの宿舎です。

ほー。。。
    中日とは違う〜!
    地味だー!!
    でも貸切なんだって。
    お部屋キレイなのかな?立派なのかな?
    だって、、1ヶ月住むんでしょ♪

ホテル&グラウンド周辺。
    レンタカーだらけでした。

那覇の宿へチェックインし、国際通りで夕食です。

このお店は、道の駅‘許田’で出会ったアジアン服のお店のオッチャンが教えてくれました。

すごい混んでて、お店の前に並んで待ちました!
    (お店の外でも飲んでる人が・・・)

お店のおばーオススメ料理ばかり頼みました。

ドレモこれも!
    うううううまいー♪♪♪

そしてこれが!!

『イカスミジューシー』

いやー!
    もう、最高です。
    腸内洗浄なんてもんじゃ。。。。

あー!もう一度食べたい♪

ハチキレソウなお腹で、国際通りを散策し、、

その後サイゴの目的地へ!

どうしても、民謡酒場へ行きたかったんです。

このお店は、2日目に行った喫茶店で偶然雑誌の中から母サマが見つけました。

サイゴの夜も楽しんじゃいます♪

満腹なのに(笑)

お通しが、ボリュームいっぱい!
    まだまだ食べます!

ライブが始まりました♪

数曲を唄った後、リクエストにも答えてくれました。

さらに、お店のお客さんも自前の三線で歌声&三線を披露!!
    スッゴイアットホームなお店です。

唄と音楽に酔いしれていたら。。。

おばーが!
    私たちにも踊りなさいと!!

もー、3人必死です(笑)
    同じ踊りの繰り返しなんだけど、、

いやー めっちゃ楽しかった♪

最終日の朝。

あれだけ前夜食べたのに。。。

今朝もモリモリでーす!
    クラウンプラザホテル(旧 ハーバービュー)の朝御飯。サイコー!

スッカリ改装されていて、ドコモかしこもキレイでした。

あー、、、またしても部屋の写真を撮り忘れ><

サイゴのサイゴまでお買い物♪

ホテルの売店隅からスミまで!!

ホテルからタクシーで空港へ。。。。

あー、この飛行機で帰るのね。。。

まだ帰りたくないぃい!

本で見て気になっていた『ヤギヨーグルト』発見!

早速買ってみたものの。。。。。。。。

ごめんなさい。。
    二度と飲みません><

ムリぃー!!

これが、私のランチとなりました☆

おいしかったブー♪

これ、、飲みたかったなぁ!

どんな味するんだろう?!?!

きになるぅ☆

搭乗待合で、紅芋ソフトクリーム♪

うーんオイシイ♪

この旅で得たモノ^^

頑張って持って帰ってきたヨ!

食器も無事でした。

帰りの飛行機は、、、寝てばっかりで(笑)

写真ない。。。