沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月8日から11日に会議で沖縄に行きました。

沖縄への旅

2008/03 - 2008/03

nahho

nahhoさん

3月8日から11日に会議で沖縄に行きました。

首里城の守礼門。

ここがかつて中国文化の影響を
    色濃く受けていたことが
    わかります。

首里城の城壁。

南国の植物が生い茂っています。

ホテルのロビーからみたビーチ。

天気が悪く曇り空なので、
    海もいまいち青く見えませんでした。

南国の花が咲き乱れていました。

リゾートホテル“ブセナテラス”に泊まりました。

今度は絶対プライベートで来ると
    心に誓いました。

ロビーもリゾートホテルらしく
    ゆったりとしていて素敵でした。

1人でツインを独り占め!

もったいない。。。

木や籐を使った家具が、
    リゾート気分をもりたてます。

バスソルトなどバスグッズも完備されていて
    さすがでした。

ホテルから歩いて5分のところに
    2000年にサミットが行われた
    万国津梁館があり、見学してきました。

万国津梁は世界の架け橋という意味だそうです。

ちょうど岬の先端にあり、
    窓から海が180度見えます。

2000年のサミットも
    この場所のように、
    世界が美しく平和なものになるように
    願って行われたのでしょう・・・・。

万国津梁館から岬の先端にある海中展望台までの
    道のり。

海が透明です。。

海中展望台。

魚、魚、魚〜!

展望台の上からえさをまいているようで
    大量の魚が展望台に集まってきます。

写真には写ってませんが、ニモもいましたー!

翌日は晴れて海も真っ青に見えました。

以下忘れないようにメモ。
    ----------------------
    写真は撮りませんでしたが、
    前日夜は喜瀬別邸のレストラン
    ちゅらぬうじ
    でディナー。

喜瀬別邸はこじんまりとした隠れ家的
    リゾートホテルでした。
    次回はプライベートで。

喜瀬別邸

初日のビーチの写真と比べると
    晴れの日は海も光を反射して
    透明感が増しています。

また沖縄に来られますように。。

その時も沖縄が美しい島でありますように。。

珊瑚にお祈りして実質2日の沖縄滞在は
    終わりました。