桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/19 9C8805 上海浦東20:15 →桂林両江22:35着 桂林泊<br /><br />3/20 漓江下りで陽朔へ<br />   夜 印象・劉三姐ショー 陽朔泊<br /><br />3/21 陽朔 高田郷と銀子岩 陽朔泊<br /><br />3/22 バスで桂林へ。桂林市内観光 桂林泊<br /><br />3/23 龍勝棚田一日ツアー <br />   9C8806 桂林両江23:25 →上海浦東01:35着

桂林・陽朔の旅その1

3/21 陽朔 高田郷と銀子岩 陽朔泊

3/22 バスで桂林へ。桂林市内観光 桂林泊

3/23 龍勝棚田一日ツアー
   9C8806 桂林両江23:25 →上海浦東01:35着

朝9時半に川下りの船に乗り込む。
    外国人専用の船で、周りは西洋人だらけ。

夜から降り始めた雨がまだ降っていました。

船が出発して暫くすると雨は小雨になりました。

川下りはすべて昼食付なので、
    遊覧船には必ずキッチンがついていて、
    コックは出発してすぐに調理に取り掛かります。

この船は中国人用の船。
    外国人より安い。

中国人用の船はスピーカーから
    見所を紹介するアナウンスが流れっぱなしで
    情緒はまったくなしでした。

川下りを始めて暫くすると、
    このような景色が見えてきました。

霧がかかった神秘的な風景です。
    確かに仙人が住んでそうな感じです。

ガイドさんいわく、雨が運良く上がって、
    こういう景色はめったに見られないそうです。

九頭の馬が疾走しているように見えますか?

はっきりわかるのは一頭だけです。。。

13時過ぎに陽朔に着きました。

5分程歩いてネットで予約していたホテルへ

望江楼酒店
    一泊ツイン180元

ホテルのベランダからは
    目の前に奇岩が見えます。

明日は天気予報で“大雨”ということでしたので、
    夜は印象・劉三姐ショーを見に行くことにしました。

とりあえず腹ごしらえ。
    ということで、
    ビールとご当地名物・ビール魚を頼みました。

川魚をビールで煮た料理のようですが、
    残念ながら味はイマイチでした。。

印象・劉三姐は中国の映画監督張藝謀が
    演出を手がけた大型屋外ショーです。

一番安い席は188元で、ホテルの受付を
    通して買ったら、
    なぜか“今日は140元でいいわ”といわれました。
    (しかもピックアップ付き)

最初客席に座って待っていた時には
    気がつきませんでしたが、
    客席を照らしていたライトが落ちると、
    うっすら、周りの風景が見えてきて、
    この客席自身も奇岩に囲まれていることに
    気がつきました。

そして、ショーが始まりました。

ショーは自然の風景を利用した
    光と音楽、踊りのショーで、
    そのスケールは今まで体験したことのないものでした。

600名以上の出演者、
    12の山、
    1654?の水のエリアを取り込んだショー
    だそうです。

撮った写真がすべてぶれてしまい、
    ミニ三脚を用意していけばよかったと後悔。。

また観たいと思わせるショーでした。

印象・劉三姐公式HP

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る