ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルマハとはドバイ市街から約1時間ぐらいの所にある砂漠のホテルです。<br />市街からアルマハまでは英語を話すドライバーが乗用車で送ってくれました。その人はパキスタン人でした。<br />ホテルに敷地内に入るとそこはもう砂漠で、警備員さんの小屋で本人の確認を済ませ、走ること10分ぐらい。小高い丘のオアシスのようなものが見えてきて、チェックイン時は冷たいウエルカムドリンクを出してくれました。不慣れな英語でなんとかチェックインを済ませるとバギーでコテージにつれてってくれました。<br />中はとてもゴージャスでアラビアンナイトを思わせるようなつくりで、窓を開けると大きなプールがあり、その向こうには広大な砂漠が広がっておりとても驚きました。またポット、ミネラルウォーター、コーヒーセットが無料で使え、インターネットもできるようなことが書いてあったと思うけど、なんせ僕の語学力は期待できませんので悪しからず。<br />コテージの周りをウロウロしているとなんだか色んな動物が顔を出しては逃げて行く。なんだか動物園に来たみたい。<br />昼はラフな格好ですが、夜はドレスコードで食事へ。<br />ロウソクのあったかい光がいい感じ・・・<br />昼は好きな物を自由に(スモークサーモン?がうまかったぁ)、<br />夜はコースメニュー。すごく静かで普段できない話などをゆっくりと話すことができました。<br />次の日の朝は、食事の前に砂漠をランドクルーザーで散歩。<br />小高い砂の山の手前で車が止まり、頂上まであと数歩・・・<br />そこで見たものは見渡す限りの朝日に輝く黄金の砂漠。<br />なんだか涙が出ちゃいそうになりました。<br />改めて地球というものはすごいと、実感したアルマハでした。<br />本当に贅沢な気分になりました。<br />

Al Maha

2007/12/09 - 2007/12/15

2051位(同エリア3451件中)

jamon

jamonさん

昼はラフな格好ですが、夜はドレスコードで食事へ。
ロウソクのあったかい光がいい感じ・・・
昼は好きな物を自由に(スモークサーモン?がうまかったぁ)、
次の日の朝は、食事の前に砂漠をランドクルーザーで散歩。
小高い砂の山の手前で車が止まり、頂上まであと数歩・・・
そこで見たものは見渡す限りの朝日に輝く黄金の砂漠。
なんだか涙が出ちゃいそうになりました。
改めて地球というものはすごいと、実感したアルマハでした。
本当に贅沢な気分になりました。

高速・路線バス
エミレーツ航空

アルマハでは1日2回好きなツアーに参加できます。
    これはラクダに乗って砂漠を散歩し、15分ぐらい進んだ場所には・・・

冷えたシャンパンと木の実が用意されており、砂漠に沈む夕日を眺める・・・
    まさに絶景!!

これが泊ったコテージです。
    プールは温水です。

なんだか癒されますね・・・・
    自分がとっても小さい存在に思えます。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る