代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月29日にも代々木公園に行ったので、同じ場所で2つ目の旅行記はどうかしら・・・と思ったのですが、たった4日間で移ろいを見せたこの時期を記録するのもいいかな? と自分に言い訳して、2冊目の代々木公園です。<br /><br />3月29日はNHK側。こちらはオリンピック記念の建物がある側です。<br /><br />昨年の4月からかなり頻繁に通うようになった代々木公園なので、実はここの桜を楽しむのは、今回は初めてだったりします。<br /><br />紅葉もかなりきれいなのですが、桜はまた格別ですね。<br /><br />ちなみにこの写真はお昼休みに撮りに行きました。決して会社をさぼったわけではありません。念のため。

今年の代々木公園の桜はこれで見納め

2008/04/02 - 2008/04/02

ktoku3

ktoku3さん

紅葉もかなりきれいなのですが、桜はまた格別ですね。

原宿側から入った場所は、オリンピック記念の公園になっています。

これって、ミモザアカシアとも違うのでしょうか・・・

もう葉桜になりかけていますかね〜

NHK側から横断歩道を渡ってきたところです

学生の宴会でしょうか

そう、撮影したくなるような大木ですよね

噴水のまわりで宴会って贅沢かも

入学式かなんかの帰りの親子ですかね

本当に桜の枝の伸び方って色々ですよね

桜と黄色い水仙の取り合わせも好きな構図です

おじいちゃんと孫の花見♪

右下の桜の下にはもう花びらが散っています

こぶしが散って桜が咲いて、という順序のはずですが、まだ少し共存している木々もありました

定番の撮影場所です

こんなに混雑しているのに、こうして人がいない場所もぽつんとあります

こちらも学生宴会

宴会のごみを狙う鳥が飛んでおります・・・

桜が散るとこうした小さな花が目立つようになります

黄色い花のそばに注目すると・・・

ワイン片手におじさんが一人宴会をしていて寝てしまったようです。うーん、ちょっとうらやましい

これはNHK側です

花を見ながら宴会をするも良し、こうしてスポーツするも良し、という春の一日でした