富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟編の続きです。<br /><br />1日目のお宿は、宇奈月温泉、延対寺荘<br /><br />到着が遅れたとはいえ、17時過ぎでした。<br /><br />お部屋の窓から雪をかぶった山が見えます。<br /><br />露天風呂の下は川です。

2008 名湯・名旅館でくつろぐミステリーツアー3日間 富山編

2008/03/29 - 2008/03/31

ミン

ミンさん

新潟編の続きです。

1日目のお宿は、宇奈月温泉、延対寺荘

到着が遅れたとはいえ、17時過ぎでした。

お部屋の窓から雪をかぶった山が見えます。

露天風呂の下は川です。

その他
観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

お部屋はこんな感じ。

私は、格安の公共の宿などに泊まることが多いので、仲居さんが、お茶を入れに来てくれて感激!

• 夕食<br /><br />タラバガニもありました♪<br /><br />後から、お魚の煮付け、てんぷら、デザートが運ばれてきました。<br /><br />おいしかったです。<br /><br />このツアー実は、1泊が「第32回、日本のホテル・旅館100選」に選ばれた旅館とうたってました。<br />この旅館でした。お料理部門、プロが選ぶ100選に選ばれてました。

夕食

タラバガニもありました♪

おいしかったです。

昭和天皇やジミー・カーター元大統領もお泊りになったことがあるのですって。

お風呂の化粧台です。

お風呂の中はちょっと写真撮れませんでした。

ホテルのロビーからガラスごしに撮った写真です。

飛んで、3日目の氷見フィッシャーマンワーフです。
    (2日目の観光は石川県でしたので)

生きて口が動いていた魚もいてびっくり。
    生きが良いのでしょう。

高岡大仏

3大大仏だそうですが・・・

確かに美男。でもとっても新しそう。

敷地がとっても狭いです。

富山駅

街路樹が邪魔でうまく撮れません。

これもバスの中でしかも反対側で、うまくないのですが、
    市電です。

私の故郷でも昔は市電が走っていたのですが・・
    懐かしかった。

いろいろな色デザインの電車があるんですね。

富山市岩瀬町

このミステリーツアーはお宿重視なので(お値段の割りに)、観光ははっきり言って、たいしたことなかったですが、この岩瀬町はちょっと面白かったです。

回船問屋群のある町並みだそうです。

良いでしょう?

北前船回船問屋「森家」

写真が良くなくってすみません。

国指定重要文化財です。

観覧料110円です。
    団体で80円でした。

スタッフのおじさんが丁寧に面白く説明してくださいました。

囲炉裏

道具蔵 衣装蔵

どっちだか忘れてしまいましたが・・

中庭から