神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の紅葉は例年に比べ、とても鮮やかなような気がします…<br />箱根にも行って見ようと思い、芦ノ湖周辺の紅葉は終わってしまった模様ですが、宮下から大涌谷辺りは真っ盛りらしいです…<br />案の定、箱根は紅葉が多く、それはそれは見事な紅葉でした。<br />湯元から登り、強羅から千石原、芦ノ湖を一周し又下り、真鶴でのお寿司のランチが目的の一つでもありました。

紅葉狩り  箱根

2007/11/28 - 2007/11/28

bula

bulaさん

今年の紅葉は例年に比べ、とても鮮やかなような気がします…
案の定、箱根は紅葉が多く、それはそれは見事な紅葉でした。

自家用車

相変わらずの一般道でまずは朝食の為の小田原漁港魚市場を目指して ( ^)o(^ )

街路樹もすっかり色づいて

毎度の小田原漁港魚市場内の食堂

金目鯛の煮付け定食

いざ!箱根山登りへ

平日にもかかわらず箱根湯本の駅前はこれから山に登る車で一杯

強羅駅前

千石原で

関所跡附近はまだひっそりと

箱根神社でお参りを

もう早朝ではありませんが箱根湯本駅前や強羅駅前のような人出も無く

国道1号線を再び宮ノ下に向かって下ります

富士屋ホテルの紅葉がとても鮮やかでした

ここでちょっと休憩
    中の雰囲気はどこか日光の金谷ホテルと似ている感じ

このホテルにピッタリの回転ドアー

外に出てみたらいつの間にかこんなに観光客が…

地魚専門の寿司屋 栄寿司さん
    とても感じの良い大将と女将さんでした
    これは栄寿司真鶴にぎり

イシダイ? イシガキダイ?
    名前を聞いたけれど、やっぱりメモしなかったから忘れてしまいました

チカメキントキ?

お任せでこの魚を握りにしてくれました

伊豆のみかんをお土産に