2005/09 - 2005/09
ぴよこさん
ずっと行きたかったサグラダファミリアをはじめとする、バルセロナにあるいろいろなガウディ建築やその他の様々な建築家の建物をちょっぴり早足に、ちょっぴりのんびりと見てきました。
- KLMオランダ航空
バルセロナの空港です
サグラダファミリアです
サグラダファミリアの塔の上から見たバルセロナのまちなみです。
遠くに見えるのはジャンヌーベルのアグバータワーです -
ミースのバルセロナパビリオンの外観です
ミースのバルセロナパビリオンの外観です
カテドラルの前の建築家会館です
建築の本や製図用品、デザイングッズの販売もしています -
旧市街地のカテドラルの中です。
ガウディのカサ・バトリョです
ライトアップされています♪ -
コロニアルグエルへの向かう道です。
足跡マーク♪
案外遠いです -
コロニアルグエルの外観です
コロニアルグエルの中です。
ステンドグラスがきれいです -
建物ではなくて・・・アート作品です。
バルセロナオリンピック以降、まちなみにこういったアート作品が置かれるようになったそうです。 -
ランブラス通りのそばにある市場です。
ガウディのカサ・ミラです
見学ルートと居住フロアとは動線が別になっているみたいですね
ここのミュージアムショップはデザインに関するものも置いてあっておすすめです。 -
ガウディのカサ・ミラの中庭です。
明るいです☆ -
リカルド・ボフィールのウォールデン7です
集合住宅ですが、すごい形状・・・
街中からはちょっと離れていますが、行ってみるとおもしろいです☆
ただ、管理人さんがいて、うっかり中に入って怒られました(><) -
リカルド・ボフィールのウォールデン7を別の角度から・・・
グエル公園に向かうながーいエスカレーター
全部動いてないです。
2,3箇所に1つ動いてる感じ^^; -
グエル公園のベンチです
ガウディの弟子ジュジョールの作品と言われています -
グエル公園の入口にある有名な像・・・
何の動物かわかってないそうです。
ちなみにメインの入口は、エスカレーターのある場所とは真逆です。
こちらにはタクシーかバスで近くまで行くんだろうと思います -
ジャンヌーベルのト−レアグバーです
オフィスビルだそうで、内部には入れません。
こわもての警備員さんがいます^^; -
ジャンヌーベルのト−レアグバーの横にはこういった建物のプロフィールが書いたものがあり、ちょっとした広場になっています。(他の広場に比べたら狭いですけど)
ドメネクのカタロニア音楽堂です
残念ながら見学ツアーかコンサートチケットがないと入れないです
この建物は道の表に面して建っていないので、非常にわかりづらい。。。道に迷いまくりました・・・でも装飾とか彫刻はきれいに見えました・・・
みんなガラス越しに中を見てました(笑) -
サンパウ病院です
カタルーニャ音楽堂と並ぶドメネクの代表作です。
自由に入れますし、見学ツアーの時間も設けられています。