ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い!寒い!サムスギル!!!!!<br />ってなほどではなく今回のニューヨークはどちらかといえばあたたかでした<br />帰る前の日に雪がそれも大雪がふりましたが。。。<br />友達はコンベンション会場であるマリオットマーキースに<br />私は貧乏なのでいつものホステルに滞在しました<br />今年で3回目なのですがうれしいことにレセプションの人が<br />「何回か来てるよねぇ?」と声をかけてくれたんです!<br />いつもなら身分証明のためにパスポートを見せるのですが<br />「いいよ!わかってるから」って<br />こういうのを常宿というのでしょうか<br />なんかうれしかったです

お仕事 in ニューヨーク

2008/02/06 - 2008/02/14

ミホミホ

ミホミホさん

寒い!寒い!サムスギル!!!!!
帰る前の日に雪がそれも大雪がふりましたが。。。
友達はコンベンション会場であるマリオットマーキースに
私は貧乏なのでいつものホステルに滞在しました
今年で3回目なのですがうれしいことにレセプションの人が
「何回か来てるよねぇ?」と声をかけてくれたんです!
いつもなら身分証明のためにパスポートを見せるのですが
「いいよ!わかってるから」って
こういうのを常宿というのでしょうか
なんかうれしかったです

鉄道 観光バス
ANA

去年はなかったような。。。
    m & m`sのお店のなかに自由の女神になったmmちゃん

はじめてウッドベリーコモンというアウトレットにいきました
    友達はちょーーー買ってました
    まわりの外人さんもスーツケース持参の人もいれば
    スーツケースをそこで買ってぱんぱんにして帰ってる人もいました
    なにをそんなに!?!?と私は思いますが。。。

• Medinaさん 2008/06/29 15:09:07
    ご質問です。

ミホミホ

ミホミホさん からの返信 2008/06/30 19:24:46
    RE: ご質問です。
    > メディナです。ご質問なんですがウッドベリーコモンというアウトレットの場所はどこですか?私もニューヨーク好きで5回程行ってますが、この場所知りませんでした。私はグランドゼロの前にあるセンチュリー21のアウトレットには行きましたが。。

場所といわれるとよくわかりませんが
    どのガイドブックにもわりと掲載されているアウトレットです
    ポートオーソリティーからバスがでています
    10時の開店にあわせてだいたいみなさん9時前のバスに乗るようです
    1時間くらいで着きます
    スーツケースをもって乗り込む人がたくさんいます
    お気に入りのブランドがあれば行ったかいがあったと思われるでしょうが
    往復でバス代が40ドル弱しますからあまり買い物欲のないひとは
    得したんだか疲れただけなのかよくわからなくなります
    私は友達と行ったのですが14時くらいのバスで帰ってきてしまいました
    ちなみに友達は18時くらいのバスに乗って夜帰ってきました
    最終バスは大変混みます
    お買い物大好きなら一度はいってみてはいかがでしょう

Medina

Medinaさん からの返信 2008/07/18 20:22:26
    お応えありがとうございます
    ご無沙汰してます。メディナです。仕事が忙しくて久しぶりに4トラ見たら、ミホミホさんから質問の回答みてわかりました。近年中、円高の時に行きたいと思います。お忙しいところありがとう御座います。これから夏本番、体ばてないようにお互い頑張りましょう!

ミホミホさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る