カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安くて安全なホテル!<br />(私のニックネームの写真と同じオーム貝がトレードマーク!)<br /><br />格安ツアーのスタンダードに組み込まれているホテル<br />みたいだが、インター・ネットで探しても中々はっきり<br />した場所や情報が分からないままでのカンクン入り!<br /><br />メジャーなホテル情報は安易に入手出来るが安いホテル情報<br />は少ないのでカンクンへ安く行きたい人は参考にどうぞ!<br /><br />豪華なビッグホテルでは味あえないローカル色が体験出来て、<br />スタッフも片言の日本語で語りかけて来るなど、フレンドリー<br />な感じで結構不自由なくステイ出来た!<br /><br />ホテルの場所はホテルゾーンの端の方に位置していて、ダウン<br />タウンには最も近いホテルかも!<br />

クラブ・ベラノ・ビート!

2007/11/29 - 2007/12/04

kemiy

kemiyさん

安くて安全なホテル!
(私のニックネームの写真と同じオーム貝がトレードマーク!)

格安ツアーのスタンダードに組み込まれているホテル
みたいだが、インター・ネットで探しても中々はっきり
した場所や情報が分からないままでのカンクン入り!

メジャーなホテル情報は安易に入手出来るが安いホテル情報
は少ないのでカンクンへ安く行きたい人は参考にどうぞ!

豪華なビッグホテルでは味あえないローカル色が体験出来て、
スタッフも片言の日本語で語りかけて来るなど、フレンドリー
な感じで結構不自由なくステイ出来た!

ホテルの場所はホテルゾーンの端の方に位置していて、ダウン
タウンには最も近いホテルかも!

高速・路線バス タクシー

ホテルネームの周りを囲んでいた火焔樹の花!

この花が真っ赤に咲き満開だといっそう南国の
    ムードが増すのだが、残念ながらホンの1〜2
    分咲きだった!

小さいながら中庭にプールがあり、
    毎朝早くから手入れされていた。

ホテルの裏のプライベートビーチ!

直ぐ裏に桟橋があり、釣りボートのレンタルや
    ツアーも出ていたみたいだが、詳しくは日程に
    余裕が無く行けないので調べる事無く未確認!

宿泊された方でご存知の人は教えて下さい。

ホテル前の道路!

ホテルゾーン内の道路は良く整備されていた。
    ローカルバス停は近くにありホテルゾーン間
    の交通手段には安くて便利!

但し運転はかなり荒っぽいのでご注意!

ホテル近くのコンビニショップ!

毎朝の散歩ついでに1日分の水を買うのが
    朝の日課!

カンクンでは水に注意とガイドブックにも、又来る
    途中の飛行機で隣合わせになったアメリカ人にも
    水には注意しろ!と言われた。

あるインフォメーションガイドでは、殆どの人がカンクンではお腹を壊し日本から持参した正露丸では効かないとあったが、

何とも無かった私は殆どの人の仲間に入らないてか?

何事も無く帰国出来たので大勢の人のアドバイスを素直に聞き水だけは要注意される事をお勧めします。

ホテルからプラザ・カラコルまでぶらり
    歩きながら写真を撮る事に!

カリブ海側の海の方に途中で、
    海賊船らしき船を見つける!
    ひょっとしたら此れがディナークルーズの
    キャプテン・フックの海賊船?

2隻の海賊船でバトルするとかガイドブック
    にあったが、此れかも〜?

ご存知の人教えて下さい。

ラグーンサイドの風景!

ラグーンサイドの風景!

やたらTシャツを売っているお店が多い!

呼び込みも結構上手い。

但し、プライス価格は付いていないから注意!
    各自の責任で買い物を楽しむには結構楽しめます。

果たしてあなたは高買い派?
    それともお店泣かせ派?

このショッピングエリア内には沢山のお店が!

但し殆どのお店がプライス価格の表示が無い
    口頭価格!

買い物好きにはたまらない楽しみかも?
    相手に負けなければの話だが・・・

セビーチェ・魚介類のメキシカンマリネ?

この料理、何処で食べても個人的には美味しい!
    と思った。日本人には味的に此れが1番合うかも?

次回行ったらはまってみよう〜!

オプショナル・ツアーで出た昼食!

チキン料理で味に付いてはノーコメント!
    其々の好みの味があるから〜

ビールを飲みながら香辛料をつけて食べたら
    お腹一杯にはなった。

やはり海のそばカンクンに来たのだからと
    ロブスター料理を味合う事に!

有名人達が訪れていてカンクンでも有名らしい
    日本食レストラン:花○○

カンクン滞在の最後の夕食にロブスター料理を
    予約していた!

まずは刺身から始まり!

ロブスター料理!

ロブスターのテール焼き。

ロブスター料理!

そして最後はロブスターの頭入り味噌汁。
    どの料理方法も美味しかったな〜。満足!

今回も色々と食べてみて、豪華ロブスター料理も
    良いがやはりカンクンに来たら、はまりそうなのが
    セビーチェとカラコル貝のサラダの2つかな?

次回行く楽しみが又、増えたな〜。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る