マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
招聘君お薦めの「タール火山乗馬体験」に出掛けました。<br /><br />世界最小?の活火山「タール湖」とは ↓<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%B9%96<br /><br />同行者は、招聘君の奥様とボン氏。<br />このお二人は、名目は「ガイド兼通訳兼ボディガード兼ドライバー」だったが、<br />本当は招聘君が差し向けた「お目付け役」をも兼ねていた。<br />当の招聘君はお仕事で参加せず。<br /><br />

作成中:昔若姉ちゃん3人組inマニラ「タール湖火山に登るか」

2008/01/12 - 2008/01/16

houjun2さん

招聘君お薦めの「タール火山乗馬体験」に出掛けました。

世界最小?の活火山「タール湖」とは ↓

同行者は、招聘君の奥様とボン氏。
本当は招聘君が差し向けた「お目付け役」をも兼ねていた。
当の招聘君はお仕事で参加せず。

• ishicameraさん 2009/05/17 18:31:35
    架電の件

なるほど、こちらが海の民♪
    お話を伺って、写真を拝見すると、また違った感傷がありますね。

この海の向こう側に

で、で・・・最後に奥方がご購入された謎の液体は???
    ハニーかしら?

ishi

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/05/18 02:12:27
    RE: 架電の件★失礼しました
    ★いしさん

> きっと海の民たちは、国境など関係なく、共に語らい果実を食したのでありましょう♪
    > この海の向こう側に

国境はその時々に動きました。
    その度に子孫に憎しみと禍根を残しています。
    厄介なことです。

> で、で・・・最後に奥方がご購入された謎の液体は???
    > ハニーかしら?

その通りです。
    ソニーは高いし、サニーは人道上の問題があり売買できません。

昔若姉ちゃん3人組が手にしているのは全てハニー製品です。
    マニラの南65?位のところにある「タガイタイ」タール湖近くの「ソニャーズ・ガーデン」というリゾート施設の有機栽培農園で購入いているひとコマです。

時代とはいえ、青春を奪われた人達が、涙ぐましい努力を注いでいるひとコマです。

若さにかまけて手入れを怠れば似たようなことになるのではないでしょうか。
    (体力も同じことだと痛感している人が撮影していました。)

フィリピンは「数個の財閥と軍部とキリスト教首脳」の3者を外しては成り立たない国です。

いしさんならば、無限大の存在を押さえられるのではないでしょうか。
    「一度腰を据えてお越し下さい」とhoujun大統領も申しておりましたのでお伝えいたしておきます。

h2
  • SUR SHANGHAIさん 2008/12/20 11:07:32
    マニラ旅行記
    お久しぶりです。

わたくしめも最近は、未アップや中途半端な旅行記が増えているので偉そうな事は言えないんですが、houjun2さんの完成したマニラ旅行記も拝見いたしたく存じておりまする〜。

メリークリスマス。
    そしてちょいと早いですが、よい年末年始をお迎えください。
  • テラーキさん 2008/06/01 17:36:39
    おじゃましてますうー!
    houjunさんはフィリピンに現在お住まいなのですか!?

羨ましいです!最近会社等で疲れたのでアジア行きたいですよ。

住むと現地を深く見ることができてその人ならではの旅行記になるので

楽しみにしてます。製作中のところお邪魔しました。

ではまた!

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/06/02 18:08:01
    RE: おじゃましてますうー!・・・<私は>

テラーキさん
    私・・・よく聞かれるんですよ

どこのお生まれですか?
    ボルネオに実家って?
    どこにお住まいですか?

ってね。

実は私、・・・
    大言壮語癖がありまして・・・
    諸兄に迷惑をおかけしているようなことでして・・・

ところで
    ハワイで挙式
    ハネムーンはドバイって?
    貴兄こそ「どこにお住い?」ですか?ですよね。

私の香港は1977(s52)でした。
    変わってるんでしょうね〜ぇ。
    香港のペニンシュラって本場ですよね。
    私はマニラペニンシュラでお茶をしただけです。

See you

• 権天使さん 2008/04/04 05:42:03
    なかなかやるじゃないか、おぬし(笑)
    この画像を見た瞬間、錯覚に陥りました。

デンちゃんの旅行記ではないかと。。。

デンさん
    コメントの完成が待ち遠しいよ。

from houjun2

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/04/04 19:28:07
    RE: なかなかやるじゃないか、おぬし(笑)・・・<只今参上>

8;30am~6:30pm

奥の手を使ってやったわさ

その間、朝食・昼食・ちぃー・夕食(今から)
    食前食後にPCだ。

PC=マニラ・KK宛てメール(写真添付)、4T来客者にお返事

(注:写真はデン師直々のでん授による縮小方法を利用)

課題:添付写真は厳選数葉のため意が伝わりにくい。

もっと50〜60枚一度に送りたいのだが、
    こちらも向こうも、圧縮・解凍操作を知らないし。
    SDカード・スティック・CD郵送では時間が掛かるし。
    HPに乗せるのも手だが、HP自体まだ先のことだし。
    無料ソフトは説明不十分だし。

• densonshugenさん 2008/04/03 23:05:04
    比律賓

突然、僕の目の前にあらわれた、一幅の絵画。

――マニラ……

ただの情景ではなく、その背後にある何かが話しかけてきます。

――それは自然のささやき、なのででしょうか?……

何かが、僕の心を昇華させるのです。

――それとも夢のひとり言、なので“せう”か?……

教えてください。

いとしい、ライラック。

ウキキッ!♬!

♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨ 温泉 ♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2008/04/20 22:37:29
    RE: 比律賓
    余白が気になったので……、
            ↑笑

♨

ぬ、だぜ♪

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/04/20 23:26:50
    RE: 比律賓

デン師

とりたてて無言を貫いているのではごじゃりませぬ。

本当はあと2・3本UPをと考えておるのでごじゃるが
    (サンチャゴ要塞・中華街・街中風景・マニラ湾の夕日)

どれもこれも思った画像ではないんじゃよ。
    やはり、自分で歩いたところでなく、ほとんどが
    車中観光・撮影なもんで、も一つふにゃふにゃふにゃでよ〜

なんとなく、続きへの筆が進まぬのでごじゃる。

♪でもさ きっと きっと 書くと思うんだよ〜
    (ここはひとつ、星はなんでも知っている 調で)

さ〜 みなさんもご一緒に♫

houjun2さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る