マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大統領が代った

作成中:昔若姉ちゃん3人組inマニラ「表敬訪問」

2008/01/12 - 2008/01/16

houjun2さん

大統領が代った

• シンバさん 2009/10/20 20:57:56
    あったー!!
    houjunさん。

houjunさん家にもありました!!

そして、しっかり10.3cmです!!!

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/10/20 22:32:37
    RE: あったー!!⇒★っ、遂に見つけましたか
    ★ツンバさん
    おめでとうございます。

> houjunさん家にもありました!!
    > そして、しっかり10.3cmです!!!

遂に見つけられましたか?
    良かったですね、僕も安心しましたよ♪
    お疲れ様でした。
    これでゆっくりお寛ぎいただけますね

んでぇ〜
    いまさらなんですが・・・

何を見つけられたんでしょうか?
    よければ教えてもらえませんか
    あくまでも内緒、内緒でですよ

by ○○TARO・いまさらジロー・風の又三郎

シンバ

シンバさん からの返信 2009/10/20 23:38:35
    いやー
    ちょっとお恥ずかしい話ですが・・・

名古屋オフの時、ZUさんとリサイズについて語り合ったんです。
    「リサイズのやり方」
    「ZUさんの旅行記の写真がちよっと小さいのは何故か?」
    他のトラベラーさんからすれば、信じられないくらい低レベルな会話かも知れません。

で、縦写真のサイズ比較をしようと、みなさんの旅行記を拝見していたのです。
    ただ、houjunさんの旅行記では、なかなか縦写真が見つかりませんでした。

けど、遂に見つけたのです。
    そして、横幅はみんなと同じ10.3cm!!!

しかし、その後のZUさんの実験で、PCの画面サイズによってその数値が相違することを発見しました。

地道ですが、一歩一歩、前進したいと考えています。

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/10/21 02:27:06
    ★つんばどの

一歩前進おめでとうございます♪

ですが
    4Tに関しては私が意識してりサイズしたわけではありませんのよ。
    4Tが勝手にこのサイズで掲示しているのです。
    (これは4Tのシステム上このサイズに設定しているのです。)

私がここで送り込んだ画像は
    サイズ423097バイト、大きさ780X1040ピクセル
    です。

> 実験で、PCの画面サイズによってその数値が相違することを発見しました。

とのことで、既に一歩前進で学習されましたよね。
    返す返すも嬉しいお便りでした。

【蛇足ですが】
    4TでもYブログでも楽天ブログでもその他のブログでも、
    このシステムを採用していますが、
    一般メールはこのシステムを採用していません。
    したがって、
    *元画像のまま画像添付してしまうと、受信者はその画像を見るために、1枚の画像を見るためには下へ右へ画像を移動させなければなりません。
    *もうひとつは、メールを開くのに時間が掛ります。
    (受信者に嫌がられます。)
    ★よって
    メールに添付する画像は初めからりサイズしたものを使用した方がよろしいかと♪

以上のことは
    私も最近知ったところです。

【蛇足の余談ですが】
    あちらのHPの話はまたの機会に・・・

by 僕が何四郎

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/10/22 22:48:07
    RE: RE: RE: RE: あったー!!⇒★っ、遂に見つけましたか⇒一歩♪⇒*乾杯♪
    ホデバッ!?

みんな進化しまくり・ちよこナリ♪

シソ、ボーナスに10円、くれ♪

デソ

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/10/22 22:50:35
    RE: あったー!!
    クールなおふたりに、プ・レ・ゼ・ソ・ト♪

おごって、おごって〜ん

from デン

シンバ

シンバさん からの返信 2009/10/22 23:09:56
    RE: RE: あったー!!
    素敵なプレゼソト、ありがとう♪

ポケットモンスター ハートゴールドが一位なんだね。

モーハンってもう流行ってないの?

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/10/23 22:17:01
    RE: RE: RE: あったー!!
    モーハンって、激なお父さんと、めっさヤングでナウな子どもたちしか……〈涙〉。

いま、ふと気づいたけど、

……けど?

houjunさんの声って、カッコええですよネ!!

あしたは、朝からニコラス・ケイジのバイト(涙)。

がんばって、税金払うぞ〜。

デソ

シンバ

シンバさん からの返信 2009/10/23 23:29:34
    RE: RE: RE: RE: あったー!!
    そう、声は渋くて、

ルックスは、まるで・・・ニコラス・ケイジぃ〜〜!!

語る言葉は、まるで・・・宮沢 賢じぃ〜〜!!

何もかも、カッコえかったよ〜〜♪

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/10/24 18:18:14
    RE: RE: RE: RE: RE: あったー!!
    さすが僕らのhoujunだ♪

ってか、シンバさんの声も、まるで嵐の……

――ん!?

――あ・ら・しの?

松本潤だ!!

しばって、しばって〜ん♪

デン

シンバ

シンバさん からの返信 2009/10/24 20:13:51
    そうだね♪

俺達って、其々、いい声してるよね〜♪

そう、デンちゃんの声も・・・

渋すぎるぜぃっっ!!!

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/10/25 00:46:52
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: あったー!!

★ツンバさん
    もう三角定規で測りまくらなくっても良くなったの?

画像の縮小についてはZUさんのレクチャーと、
    他人様の写真を測りまくる実験でマスターしたようだし。

9月以前にデンツが誰だったか忘れたが、ある女性ファンに
    画像の縮小について「一度に多量の画像を縮小出来るソフトで
    『縮専』と云うのがあって、これは便利ですよ」と答えていたのを見逃したのかな?

ツンバさんが旅行記に掲載されている画像の大きさを測っている姿を想像すると、なんか笑っっちゃうけど・・・
    研究熱心だね♪

でもぅ
    これが重要なんですよね。
    TV番組「わくわく動物ランド」や「どうぶつ奇想天外」でおなじみの『千石正一』先生や、「象やチンパンジーと話が出来る」と云われる、神戸市立王子動物園の『亀井一成』先生なんかは、さしづめ「ツンバさんの先輩」といったところかぬ♪

デンツも同じ・・・・かな?

ところでそう、
    ルックスは、まるで・・・ニコラス・ケイジぃ〜〜!!
    語る言葉は、まるで・・・宮沢 賢じぃ〜〜!!
    声は渋くて、小池朝雄
    の僕だけど・・・

東映太秦でのエキストラにも雇ってくれないのは。。。なぜなんだろう?

> 俺達って、其々、いい声してるよね〜♪
    > そう、デンちゃんの声も・・・
    > http://www.bodywalker.com/bw_blog/kamenbutoukai/doc_image/base/2364.JPG

だし

容姿は

だもんねっ
    > 渋すぎるぜぃっっ!!!
    > シンバ2

houjun2さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る