レヴォチャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レボチャとスピッシー城の写真です。<br />ヨーロッパもここまで来ると、かなりの田舎です。<br />スロバキア東部は人口も少なく、<br />中世の農村を思わせる町が多く見られます。<br />何かを見る以外にすることがないので、<br />本当の旅好きに向く場所かもしれません。

SLOVAKIA 東部辺境 LEVOCA 旧市街 と SPIS 城

2004/08/10 - 2004/08/13

木牛流馬

木牛流馬さん

レボチャとスピッシー城の写真です。
ヨーロッパもここまで来ると、かなりの田舎です。
スロバキア東部は人口も少なく、
中世の農村を思わせる町が多く見られます。
何かを見る以外にすることがないので、
本当の旅好きに向く場所かもしれません。

2.5
2.5
2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩

レボチャ
    旧市街の正面の市壁
    重厚で立派な市壁だったが、
    現在のさびしい街には不釣り合いだった。

旧市街の中側から、正面の市壁を見ている。
    重々しい市壁は、
    曇りの空に どこか似合っている。

市壁の一角
    この方がレボチャらしい。

レボチャ旧市街
    旧市街の中にも人は住んでいるようだったが、
    夕方でも、ほとんど人影を見なかった。

駐車中の車はあったが、ここも道行く人を見ない。
    店もほとんどなかった。

人がいた!

• Levoca の旧市街中心部にある旧市庁舎<br />簡素だが、しっかりした感じがした。<br />やはり、ほとんど人を見かけない。

Levoca の旧市街中心部にある旧市庁舎
    簡素だが、しっかりした感じがした。
    やはり、ほとんど人を見かけない。

Levoca 旧市街の小さな教会
    内部は精緻な彫りと装飾があった。
    一番多くの人を見たところだった。

夕方、旧市街から丘の上に修道院を見る。

修道院に向かう道

耕地の中に見える旧市街は、
    中世を思わせるものがある。

雨上がり、郊外の丘に陽が差している。

• 丘の上の修道院から見た Levoca の街<br />中央のやや赤い辺りが旧市街になっている。<br />新市街と合わせても小さな町であるが、<br />スロバキアの地方で見る町としては、中規模と思われる。<br /><br />

丘の上の修道院から見た Levoca の街
    中央のやや赤い辺りが旧市街になっている。
    新市街と合わせても小さな町であるが、
    スロバキアの地方で見る町としては、中規模と思われる。

Spis Schroessel
    よく保存された古城である。

けっこう高いところにある。

Spis Schroessel の全景

城の入口付近から街を見る。

中世の城としては、かなり大きく、
    中欧で最大と言われている。

城の近景
    石造りの城壁が高い。
    丘の上に立つ堅固な城に見える。

• 12世紀に建造されて以来、増改築を繰り返し、<br /> 建築の様式も何度か変わっている。<br /> 18世紀の火災で廃墟となり、現在の城となった。

12世紀に建造されて以来、増改築を繰り返し、
    建築の様式も何度か変わっている。
    18世紀の火災で廃墟となり、現在の城となった。

周辺のほとんどが麦畑と林である。
    城が健在だった中世には、
    深い森の中に耕地が拓けた風景だったのだろう。

古城から町を見る。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 567円/日~

スロバキアの料金プランを見る