神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていたこの春の時期、近所の桜を堪能してきました。<br /><br />去年の春、川崎に戻ってきて以来絶対南武線の宿河原駅前の桜は綺麗だっと思い、この時期を楽しみにしていました。<br /><br />期待どおりここの桜は穴場中の穴場かと思います。桜の名所のように人でごった返すこともないし、ゆっくり座ってお酒を飲みながらの花見を満喫出来ると思います。<br /><br />是非お勧めのお花見スポットです。<br /><br />せっかく越してきてこの田舎の匂いがする宿河原をもうすぐまた引っ越さなければいけないのが悲しいですが、またいつかここの桜を見に遊びにきたいと思うみすたぁでした。

みすたぁのお花見♪

2008/03/28 - 2008/04/01

みすたぁさん

楽しみにしていたこの春の時期、近所の桜を堪能してきました。

是非お勧めのお花見スポットです。

徒歩

3/28の夜桜。

宿河原駅前の通りを左に曲がったところをまっすぐ行くとこじんまりした橋がありました。その橋からの夜桜。

橋と夜桜をバックに。仕事の後に仕事の友人と桜を見て飲んだくれました。翌日の二日酔いはヒドカッタ・・・。

ビールを飲み、上を見上げたときの眺め。どこもかしこも桜で最高でした!

夜桜に浸るみすたぁ。

夜桜を見ながら遊歩道を歩くみすたぁ。

4/1の昼間の桜。平日だけどそこそこ人がいましたよ。でもごちゃごちゃしていなくてお散歩したり、ノンビリお花見するのには最高の場所です!

先日の夜桜のときに渡ったこじんまりした橋の前にて。

夜桜のときと同じ場所から撮ってみました♪

橋の上から撮った桜ドアップ。

いっぱいの桜に見とれるみすたぁ。

こじんまりした橋と桜をバックに。夜桜のときと同じ場所からの1枚。夜桜のときはここで飲みました。

ソメイヨシノの木にちょこんと咲いていたキュートな桜♪

ちょこんと咲いた桜とみすたぁをバックに広がる沢山の桜。

来た道を戻ります。

遊歩道沿いの川に写る桜の木と散った花びら。

川の出口?!普段はドロで埋まっているのでしょうけど、春は散った桜の花びらで埋まっていて綺麗でした♪

遊歩道沿いの川にでっかい魚がウジャウジャいました!桜の花びらと泳ぐ魚。

今日は先日とは逆の方向(立川寄り)にも行ってみました。

桜の木と川に写った桜の木々を見つめるみすたぁ。

• ゴン太さん 2008/04/03 16:15:11
    奇遇ですね
    ミスターさん:
    宿河原にお住まいですか。私も3年前より宿河原に住んでいます。
    ベトナムのハロン湾の船上で初めてミスターさんをおみかけしましたが、奇遇ですね。
    28、29日の夜には宿河原の櫻並木で上戸彩さんが撮影してましたよ。
    宿河原のオススメちょっと一杯スポット:鳥雅<焼鳥)、よされ(海鮮)、人数が多ければ庄屋ですか。。。

みすたぁ

みすたぁさん からの返信 2008/04/05 00:04:51
    RE: 奇遇ですね
    ゴン太さん、レスありがとうございます!!

2つの点にビックリです!!まずゴン太さんは、ハロン湾で出会ったお姉さんだったんですね????ずっと偶然私のページにアクセスしてくれた方かと思ってました!!ベトナム旅行はどうでした?

宿河原に住んでるなんて本当にビックリです!!私は宿河原は去年の5月頃越してきたんですよ。このなんとも田舎なカンジがとってもお気に入りです♪

宿河原は、たまに庄屋には行きますが、前から行ってみたいお店があるんですが、お店の名前はよく覚えていないのですが、駅前の商店街を抜けた桜の木がある所のまん前のいつもいい匂いのする飲み屋や、確か商店街の真ん中らへんにある小料理屋みたいなさくらとかいう名前のお店だったかなぁ。ゴン太さんは行ったことありますか?

こんな近くに住んでいるじゃ、駅とかで会っているかもしれないですね?ゴン太さんは、旅行はよく行かれるんですか?

是非地元トークしてみたいです。またよければレスしてくださいね。

ホント嬉しい偶然でした♪

みすたぁ

ゴン太さん からの返信 2008/04/11 10:01:54
    RE: RE: 奇遇ですね
    ご返事ありがとうございました。実はお姉さんでなく兄貴なのです。すみません、はっきりとご説明しなくて。現在は猫と宿河原に住んでいます。外国には年に6回ほどでかけています。
    おっしゃっている飲み屋は二ヶ領水の橋のところは、「さくら」です。私もたまに顔を出しますが、刺身、焼き物なんでもありオススメです。商店街の真ん中の小料理屋は「み○○」ですが、常連色が強く、ちょっと引くかもしれません。最近の一番人気は駅をでて左に10メートルの「鳥雅」です。創作焼鳥が人気です。みすたぁさんを連れてきてください。

みすたぁ

みすたぁさん からの返信 2008/04/19 17:40:29
    RE: RE: RE: 奇遇ですね
    こんにちは、ゴン太さん。

沢山海外に行かれるんですね!旅行でですか?それともお仕事とかですか?

さくらは、常連さんが多いのかなぁって思ってたので一人じゃ入りずらいのでまだ入る勇気はないんですよね。友達がうちの側に来るときはいつも夜遅いので閉まっているのでたいてい庄屋になってしまいます(笑)小料理屋さんは、ヒイテしまう感じなのですか?お店の名前は覚えていないのですが、たぶん「鳥雅」は、みすたぁを連れてお花見に行った夜に寄りましたよ。創作ってカンジではなかったので隣のお店かもしれませんが、左側の焼き鳥屋さんでした。小さなお店で奥の座敷に座ったのですが、その日は混んでいる日だったのかほとんど売り切れでした(涙)

みすたぁさんのトラベラーページ